750 grammes
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La table de Mamou
3 mai 2009

Tartelettes à la rhubarbe et aux fraises

tarte_5





Ingrédients :

 

Pâte à tarte :

 

Toujours la recette de Dominique du village

 

350 g de farine

3/4 c à café de sel

125 g de beurre

15 cl d'eau

2 c à soupe de noisettes moulues.

 

Cette fois-ci c’est mon KitchenAid qui a eu droit de travailler et non la MAP.

 

Laisser reposer au frigo au moins 1 heure.

 

Garniture :

 

2 kg de rhubarbe

300 g de cassonade

2 c à soupe de chapelure,

4 c à soupe de poudre d’amandes,

400 g de fraises,

2 c à soupe de sucre semoule,

2 paquets de sucre vanillé

2 jaunes d’œuf,

1 c à soupe de sucre semoule,

20 cl de crème liquide,

2 blancs d’œuf,

2 c à café de sucre semoule

 

 

tarte_1

 

24 H avant, éplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux, saupoudrer de cassonade, filmer et laisser macérer, remuer plusieurs fois.

 

 

Préparer la pâte et la mettre au frais 1 heure environ.

 

Faire de la chapelure et mélanger avec la poudre d’amande.

tarte_2

 

 

Bien égoutter les fruits, couper les fraises et les ajouter. Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger.

 

Découper le papier cuisson à la taille des moules, pour pouvoir bien le mettre en place, le mouiller sous le robinet, il est bien plus facile de lui donner la forme des moules.

 

Couper la pâte en 12 portions, l’étaler au rouleau et la mettre dans les moules.

 

Saupoudrer de chapelure ½ c à soupe par moule, ajouter les fruits.

Dans un bol, battre deux jaunes d'oeufs avec la crème et le sucre, et verser sur les tartelettes.

tarte_3

 

 

Mettre au four à 210° pour 30 mn.

 

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre, mettre sur les tartelettes et passer sous le grill (240°) pour colorer la meringue, bien surveiller car cela va très vite. (3 minutes). Les miennes certaines sont un peu trop colorées, mais très bonnes tout de même !!!

tarte_4

 

Bon appétit !!!


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Commentaires
L
je vous remercies de rosette ils son trais bon <br /> <br /> merci beaucoup
N
J'aime bien la poudre de noisettes dans la pâte, et tous ces fruits miam !
L
c'est une super idée de mélanger fraise et rhubarbe, un duo gagnant!!
T
Coucou Mamou<br /> Hmmmm la tarte à la rhubarbe J'adore! Ma préferé avec celle aux cerises.<br /> Bon dimanche <br /> Bisous
C
Je ne savais pas qu'on pouvait cuire les fraises.... Quelle bonne idée de recette pour un dessert original. <br /> BIZZZZZZZZZZZ
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