Requin bleu et grenadier à l’Actifry
Couper le requin et le grenadier en gros cubes.
Presser le citron et filtrer le jus.
Poser le poisson sur une assiette, ajouter 1 c à soupe d’herbe du maquis Corse, verser le jus de citron et un gros filet d’huile d’olive, bien mélanger et laisser mariner 1 bonne heure.
Demander au chat de bien surveiller, mais n’oubliez pas de lui dire de ne rien manger !!!!
Frimousse a été très sage, mais il savait que de toute façon il en aurait…
Eplucher et couper les pommes de terre, bien les rincer puis les sécher.
Mettre à cuire 45 mn dans l’actifry.
Ajouter 50 g de crevettes au poisson, (je les ai laissé congelées, pour éviter qu’elles ne dessèchent dans l’actifry lors de la cuisson) bien mélanger.
Poivrer le tout, puis verser dans l’actifry, cuire encore 5 mn.
Parsemer d’aneth et de quelques grains de fleurs de sel.
Emincer très fin l’endive, parsemer d’aneth, couper les tomates en deux.
Pour la sauce, j’ai fait tout simple, en Allemagne je trouve des grands pots de poudre Maggi, il suffit de faire cuire 1 mn avec de l’eau.
Nous nous sommes régalés, le plat a un agréable parfum de citron et d’herbe.
Bonne surprise aussi avec le goût de l’aneth avec l’endive, c’est bien la première fois que Zhom’ mange de la salade d’endive !!!
Bon appétit !!!