Tarte à l'oignon
Faire la pâte à la Map (ou à la main si l'on préfère).
Ne pas oublier de la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle, ajouter les lardons, un peu de sel (pas beaucoup car les lardons sont salés), du poivre, et si l'on aime un peu de muscade.
Battre les oeufs avec la crème et mélanger au mélange oignons et lardons.
Etaler la pâte, foncer le moule puis verser la préparation dessus.
Cuire 40 mn au four 180°.
Servir avec une salade verte et un
vin blanc d'Alsace bien frais.
Variante
À base de sauce béchamel ; faite
avec 50 cl de lait, 60 g de farine, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel et
poivre
Faire cuire la sauce, puis hors du
feu ajouter les jaunes d'oeufs, et mélanger aux oignons et lardons.
Bon appétit !!!!!
Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,
pour cela il suffit de voter pour moi, une fois par jour ici :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php
merci d'avance, bisous, Mamouzette
Pour trouver plus rapidement mon blog pour
voter,
il suffit de taper " La table de Mamou" dans la case rechercher
une fois que vous êtes sur le site.
Merci pour tous vos votes.
Vous pouvez voter jusqu'au 31 mars.