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Recette du livre :


Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin - Laurent Morel.



Ingrédients :


10 g de levure,

4 cl de lait,

30 g de sucre en poudre,

5 g de sel,

3 œufs + 1 jaune pour la dorure (j'ai pas mis)

250 g de farine,

125 g de beurre mou.

Délayer la levure dans le lait tiède,

puis le sucre et le sel dans les œufs battus.

Former une fontaine dans la farine,

ajouter lait, levure ; puis les œufs.

Bien travailler la pâte pour lui donner de l'élasticité.

J'ai utilisé mon robot KitchenAid, il fait cela très bien !!!

Incorporer petit à petit le beurre.

Lorsque la pâte est bien lisse, couvrir d'un film et placer dans un endroit tempéré (25°).


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Laisser fermenter jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Comme il n'a pas fait très chaud, cela a mis 3 h.

Rompre la pâte pour chasser le gaz carbonique,

La mettre dans un plat fariné, la couvrir d'un film

et la placer au frais pendant 1 h 30.

Rompre à nouveau la pâte sur le plan de travail bien fariné.



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Diviser en 6 morceaux ,  puis recouper une petite partie à chacun pour la tête.

Comme zhom' avait envie de minis, j'ai pris mon moule souple

(Carrefour 3.20€ , je n'en croyais pas mes yeux)

Placer une boule par alvéole.


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Avant de poser la tête entailler au ciseau en forme de croix,

creuser un peu avec les doigts, ( attention, à la taille de la tête, les miennes sont un peu trop grandes, du coup elles glissent sur le côté)


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Faire fermenter à nouveau pendant 40 mn dans un endroit chaud (40°)

j'ai profiter que mon four était allumé pour les baguettes, je les ai donc posé dessus.


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Badigeonner d'œuf avant d'enfourner, j'ai pas fait, j'aime pas trop quand il y a de l'œuf dessus.

Cuire 15 mn maxi, four à gaz th 5 - 200°


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Attendre quelques minutes avant de démouler,

puis goûter, même chaud, c'est un vrai régal !!!!


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Voici pour la mie ...

Bon appétit !!!!!

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