Tarte légère au fromage blanc et à l’abricot
Mon amie Catalane m’avait donné un bocal d’abricots au sirop,
Je l’ai gardé pour faire quelque chose de spécial avec…
Nous avons adoré, car c’est très léger et a un goût sublime.
Je pense que vous pouvez faire la recette en prenant une grosse boite d’abricots.
Egoutter les fruits et les disposer dans le moule à gâteau, j’ai choisi le moule souple, cela facilite le démoulage.
Ensuite j’ai fait travailler mon chouchou… mon KitchenAid.
Dans le bol mettre les 3 jaunes d’œufs avec le miel de lavandes,
battre à vitesse 10 pendant 5 mn, pour obtenir un mélange mousseux presque blanc.
Ajouter le fromage blanc, les 2 paquets de pudding vanille (1 paquet est prévu pour ½ l de lait), la levure, le sucre vanillé, battre encore 2 à 3 mn.
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, pendant ce temps.
Ajouter à la préparation, mélanger avec une spatule en soulevant délicatement.
Verser sur les abricots, bien égaliser la surface.
Enfourner à four préchauffé 25 mn à 180°, puis baisser à 160° pendant 15 mn.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Comme je trouvais le gâteau pas assez coloré une fois retourné sur le plat, je l’ai passé 5 mn sous le grill du four.
Attention de prendre un plat qui résiste au chaud !!!
Verser le jus des abricots dans une casserole et faire réduire, cela prend du temps, mais attention, bien surveiller car cela mousse et à tendance à monter.
Quand il ne reste plus que le quart du liquide, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop de Roudoudou, laisser bouillir quelques instant, puis verser sur la tarte.
Laisser refroidir, puis déguster.
Bon appétit !!!
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Comme vous pouvez le voir, Baptiste a adoré ma tarte !!!