Raviolis aux cèpes
Crise de vacancite aigüe, ou juste
besoin de soleil ???
J’ai encore été rendre visite au
traiteur italien…
Si me m’écoutais je ne ferais que
des plats du sud …
Jan a été ravi du menu, et a avalé
tout le bol, sans rien laisser,
C’était trop mignon de le voir se
régaler ainsi.
J’avais gardé précieusement le bocal de cèpes que mon amie Catalane m’avait donné l’été dernier, et avec les raviolis c’était extra.
La veille faire tremper les cèpes dans un grand saladier d’eau froide.
Bien faire égoutter les champignons.
Dans une poêle faire fondre le
beurre, ajouter l’aïl et l’échalote haché,
Laisser colorer légèrement, puis ajouter les champignons.
Ajouter le persil haché, puis le
fromage frais (style Saint Moret),
Verser un verre d’eau, le sel et le poivre, et laisser mijoter 5 mn.
Pendant ce temps faire cuire les raviolis dans une grande casserole.
J’ai ajouté un bouillon spécial pâte
pour donner un bon goût.
Au moment de servir, verser la
sauce sur les raviolis,
Mélanger et servir dans de grands
bols.
J’ai choisi les jaunes, pour que
cela fasse gai sur la table.
Parsemer de parmesan, et régalez
vous.
Bon appétit !!!
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