750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
18 février 2009

Biscuit roulé au pesto, ricotta, olives noires, roquette et jambon cru

Biscuit roulé au pesto, ricotta, olives noires, roquette et jambon cru
Recette tirée du petit livret fourni avec le Kit – biscuits de Betty Bossi. J’ai servi ce biscuit à l’apéritif à la place des éternelles cacahuètes… Ingrédients : 3 œufs, 2 c à soupe d’eau chaude, ¼ de c à c de sel, 90 g de farine, ¼ de c à café de levure...
Publicité
Publicité
17 février 2009

Meringues

Meringues
Ingrédients : 5 blancs d’œufs, 200 g de sucre semoule, 50 g de sucre glace. Pour mes premières meringues, je suis plutôt fière de moi. Battre les blancs en neige très ferme, Pour cela j’ai pris mon KitchenAid, vitesse maximum, quand les blancs commencent...
16 février 2009

Pain à la « farine de pain d’épices » spécial pour accompagner le foie gras

Pain à la « farine de pain d’épices » spécial pour accompagner le foie gras
Pain à la « farine de pain d’épices » spécial pour accompagner le foie gras Sur mon autre blog, chez Frimousse et Mamou (http://frimousseetmamou.canalblog.com/) Je vous avais parlé de mes soirées gourmandes organisées par le relais des assistantes maternelles....
15 février 2009

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Ingrédients : 1 filet de saumon nature en boite (190 g), 1 barquette de fromage frais (Style Saint Moret) 150 g, 1 radis noir, Aïl, Aïl des ours, Piment d’Espelette, Persil, 1 c à soupe de concentré de tomate, 1 c à soupe de mayonnaise. 1 endive, Quelques...
14 février 2009

Tatin aux pommes et mascarpone

Tatin aux pommes et mascarpone
Ingrédients : 250 g de mascarpone, 50 g de beurre fondu, 3 œufs battus, 50 g de sucre, 7 g de levure chimique, 120 g de farine, 1 c à café de cannelle, 4 pommes, 100 g de sucre, 30 g de beurre. Beurrer le moule, puis verser 50 g de sucre au fond, Poser...
Publicité
Publicité
13 février 2009

Barquette à la fraise

Barquette à la fraise
Ingrédients : 2 œufs,30 g de farine,30 g de maïzena (3 c à soupe rase),60 g de sucre,1/2 sachet de levure chimique (5 g).Confiture de fraise. Mettre les œufs entiers et le sucre dans le cul de poule, et le poser sur une casserole d'eau chaude,garder sur...
12 février 2009

Beignets de sole à la florentine

Beignets de sole à la florentine
Ingrédients : 175 g de lait, 15 g d’huile d’olive (1 c à s), 1 jaune d'œuf, 1 c à soupe d'aneth, 70 g de farine, 1/4 de c à café de sel, 1 pointe de couteau de levure chimique, 2 filets de soles, 135 g d’épinards en branches, 1 blanc d'œuf monté en neige....
11 février 2009

Brioche mousseline... version Mamou !!

Brioche mousseline... version Mamou !!
Ingrédients: 400 g farine T65 du Moulin Roos, 75 g cassonade, 1 c à café de sel, 4 oeufs, (65+) 170 g beurre fondu, 7 g levure de boulanger sèche, 20 g d'eau froide, ½ c à café de vanille en poudre. Préparation: Diluer la levure dans l’eau. Verser la...
10 février 2009

Escalopes de dinde panées à la noisette

Escalopes de dinde panées à la noisette
Ingrédients : 2 fines escalopes de dinde,10 cl de douceur d'épeautre,1 œuf,2 c à soupe de farine,4 c à soupe de noisettes moulues,Sel, poivre du moulin,1 filet d'huile de pépins de raisin, Pour la purée : 10 pommes de terre,1/2 céleri rave,Sel, poivre,...
9 février 2009

Civet de lièvre

Civet de lièvre
Ingrédients : 6 cuisses de lièvre (ou un entier au choix) 4 oignons, 3 carottes, 1 poireau, 1 navet, (ou quelques morceaux congelés) 3 bouquets garnis, (thym, laurier, sarriette) 2 bouteilles de Côtes du Rhône, 5 cl de Cognac, 5 cl d'huile, 2 gousses...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 882
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité