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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

 

2 lapins entiers,

1 filet d’huile de pépins de raisin

5 grosses pommes + 1 pour la décoration

3 carottes, 1 orange, 1 jaune, 1 violette,

2 oignons,

2 grosses échalotes,

75 cl de cidre bouché normand brut,

25 cl de crème liquide,

6 c à soupe de jus de rôti en poudre,

500 g de champignons de Paris.

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Couper les lapins, faire colorer tous les morceaux dans une cocotte, les réserver au fur et à mesure dans une autre cocotte plus grande pour avoir de la place pour la sauce.

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Eplucher et couper les oignons, les échalotes et les carottes, les faire revenir dans la cocotte dans laquelle vous avez grillé les morceaux de lapin.

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Eplucher et couper les pommes, les ajouter dans la cocotte, bien laisser caraméliser.

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Verser le cidre, et faire bouillir quelques instants.

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Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition.

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Verser sur les morceaux de lapin.

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Couper les champignons en 4 et les faire sauter à la poêle avec un petit morceau de beurre.

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Ajouter dans la cocotte couvrir et laisser mijoter 1 heure.

 

Au moment de servir couper la pomme restante en tranche, passer quelques instants au beurre puis poser sur la viande.

 

 

Bon appétit !!!

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