Spätzlis - Recettes de Betty Bossi
Spätzlis aux épinards et noisettes
dorées
Recette tirée du facile de Betty Bossi livré avec le pass’spätzlis.
Ingrédients :
200 g de farine pour knöpflis,
100 g de farine ordinaire,
50 g de noisettes moulues grillées,
1 c à café de sel,
Un peu de poivre du moulin,
Un peu de muscade,
150 g de feuilles d’épinard
congelées, dégelées,
15 cl de crème,
3 œufs.
Faire griller à sec les noisettes moulues dans une poêle.
Quand les épinards sont dégelés,
les hacher avec un grand couteau.
Mixer les épinards avec la crème et les œufs, ajouter les farines, les noisettes, le sel, le poivre, la muscade.
Laisser reposer 30 mn la pâte dans
un saladier couvert.
Faire bouillir une grande casserole
d’eau salée.
Verser une peu de pâte dans le
pass’spätzlis, passer la corne pour faire tomber les spätzlis dans l’eau.
Dès qu’ils remontent à la surface,
les repêcher, les rincer à l’eau froide.
Au moment de servir les passer à la
poêle avec un morceau de beurre.
Les spätzlis rincé se garder 1 à 2
jours au réfrigérateur, vous pouvez aussi les congeler.
Les trois images encadrées de rouge, je les ai prise sur le site de Betty Bossi ; prise par le temps, je n'ai pas pensé à vous faire des photos, je suis désolée.
Spätzlis aux carottes et au curry
Recette tirée du facile de Betty
Bossi livré avec le pass’spätzlis.
Ingrédients :
200 g de farine pour knöpflis,
100 g de farine ordinaire,
1 c à café de sel,
2 c à café de curry,
100 g de carotte râpée fin,
10 cl de jus de carotte,
4 œufs.
Mélanger la carotte râpée avec le
jus de carotte et les œufs. Ajouter les farines, le curry, le sel.
Faire bouillir une grande casserole
d’eau salée.
Verser une peu de pâte dans le
pass’spätzlis, passer la corne pour faire tomber les spätzlis dans l’eau.
Dès qu’ils remontent à la surface,
les repêcher, les rincer à l’eau froide.
Au moment de servir les passer à la
poêle avec un morceau de beurre.
Les spätzlis rincé se garder 1 à 2 jours au réfrigérateur, vous pouvez aussi les congeler.
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