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Recette tirée du petit livret fourni avec le Kit – biscuits de Betty Bossi.

 

 

J’ai servi ce biscuit à l’apéritif à la place des éternelles cacahuètes…

 

 

Ingrédients :

 

3 œufs,

2 c à soupe d’eau chaude,

¼ de c à c de sel,

90 g de farine,

¼ de c à café de levure chimique,

2 c à soupe de pesto rouge,

100 g de ricotta,

Sel, poivre du moulin,

20 olives noires dénoyautées,

6 tranches de jambon cru italien,

20 g de roquette.

 

 

 

Mélanger les jaunes d’œuf et l’eau avec le batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse (5 minutes environ).

 

Monter les blancs en neige avec le sel.

 

Mélanger la farine et la levure, tamiser.

 

Ajouter la farine et la moitié des blancs aux jaunes, bien mélanger, ajouter le pesto, puis finir par le reste de blanc d’œuf, mélanger délicatement.

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Poser le kit – biscuits sur la feuille de cuisson, verser la pâte, bien l’égaliser, puis cuire 6 mn à 220°.

 

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A la sortie du four, rouler le biscuit, le laisser refroidir entièrement avant de le farcir.

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Tartiner le biscuit de ricotta, saler, poivrer généreusement,

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Couper les olives en 4, les répartir sur toute la surface,

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Ajouter la roquette, puis couvrir avec le jambon.

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Rouler serré,


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mettre dans un film alimentaire, et réserver au frais au moins 1 h.

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Couper en tranches au moment de servir.

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Bon appétit !!!

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