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Ingrédients :

 

175 g de lait,

15 g d’huile d’olive (1 c à s),

1 jaune d'œuf,

1 c à soupe d'aneth,

70 g de farine,

1/4 de c à café de sel,

1 pointe de couteau de levure chimique,

2 filets de soles,

135 g d’épinards en branches,

1 blanc d'œuf monté en neige.

 

Beurrer la plaque et la mettre au réfrigérateur.

 

Couper le poisson en petites tranches. Hacher grossièrement les épinards.

 

Mélanger le lait et l’huile d’olive. Ajouter le jaune d' œuf, le sel, l'aneth puis le mélange farine/levure.

 

Bien mélanger et laisser reposer 20 mn.

 

Monter le blanc en neige, et mélanger délicatement dans la pâte.

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Dresser le poisson et les épinards dans le moule à beignets,

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Verser la pâte dessus.

 

Cuire 20 mn à 200° dans le four préchauffé.

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Servir avec une sauce tatare :

 

3 c à soupe de mayonnaise, 1/2 barquette de fromage frais, 1 œuf dur écrasé, 1 c à soupe de câpres finement hachées, poivre du moulin, bien mélanger le tout, ne pas mettre de sel.

 

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Bon appétit !!!


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