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Ingrédients :

2 fines escalopes de dinde,
10 cl de douceur d'épeautre,
1 œuf,
2 c à soupe de farine,
4 c à soupe de noisettes moulues,
Sel, poivre du moulin,
1 filet d'huile de pépins de raisin,

Pour la purée :

10 pommes de terre,
1/2 céleri rave,
Sel, poivre, persil
2 c à soupe d'huile d'olive.



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Faire tremper pendant 30 mn la viande dans la douceur d'épeautre.


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Saler et poivrer l'œuf et le battre en omelette.

Passer la viande dans la farine, puis dans l'œuf et la poudre de noisettes.


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Chauffer l'huile, puis faire cuire la viande à feu moyen, retourner après 7 à 8 mn.



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Ajouter 1 c à soupe de douceur d'épeautre au reste d'œuf, et verser dans la poêle, pour faire une petite omelette qui servira pour la décoration.



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Faire cuire les pommes de terre et le céleri à la vapeur, écraser les légumes soit avec une fourchette, j'ai utilisé mon kitchenAid, ajouter l'huile d'olive, ne pas trop écraser les légumes. Former des quenelles avec 2 cuillères, saupoudrer de persil, couper l'omelette et la poser sur la viande


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