5_06_07_041



Ingrédients :


    200 g de fruits rouges, ( groseilles, myrtilles et cassis surgelés)

    120 g de beurre,

    120 g de sucre en poudre,

    1 œuf,

    300 g de crème fraîche,

    250 g de farine,

    2 1/2 c à café de levure chimique,

    1/2 c à café de bicarbonate,

    sel une pincée,

    sucre glace pour la décoration.

5_06_07_036


    Préchauffer le four à 180°
   
    Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
   
    Ajouter l'œuf et la crème fraîche.
   
    Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate avec le sel,

    puis verser dans sur le beurre mélangé au sucre.
   
    Remplir les caissettes aux  3/4 , puis ajouter les fruits encore congelé sur le dessus.

5_06_07_037


     Petite variante avec des pépites de chocolat,

     (j'ai moins aimé, je trouvé plus sec qu'avec les fruits).

     Cuire 25 mn à mi hauteur.

     Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
       
   

5_06_07_043


5_06_07_044


32390078

 

Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,

pour cela il suffit de voter pour moi,

 

une fois toutes les 24 heures ici :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

 

merci d'avance, bisous, Mamouzette

Pour trouver plus rapidement mon blog pour voter,
il suffit de taper " La table de Mamou" dans la case rechercher une fois que vous êtes sur le site.


Merci pour tous vos votes.

Vous pouvez voter jusqu'au 31 mars.