14_07_07_011





Ingrédients : 

 

 

Escalopes de poulet 6

Oignons nouveaux 4

Echalotes 4

Poivrons 2 rouges + 2 jaunes

Tomates 3 rondes + 3 allongées

Aïl frais 1 tête entière

Persil  Quelques branches, ou surgelé, au choix

Sel et poivre du moulin,

Huile d’olive  à volonté

   

 

 

14_07_07_001

 

 

Bien laver les poivrons, puis les couper en fines lamelles

Eplucher les oignons et les échalotes, les émincer.

 

14_07_07_002

 

 

Verser dans une sauteuse de l’huile d’olive et les faire revenir.

 

 

14_07_07_003

 

 

Ajouter les poivrons, saler et poivrer et les laisser confire pendant une heure.

 

 

Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau, y mettre les tomates entaillées, puis les mettre dans l’eau froide.

 

Les éplucher et les couper en quartiers.

 

 

14_07_07_005

 

Dans une poêle verser de l’huile d’olive, ajouter les tomates, l’aïl haché finement (on peut aussi prendre le presse aïl) ajouter le persil, sel et poivre et laisser mijoter.

 

  14_07_07_006

 

Couper les escalopes en petits morceaux.

Dans une autre poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir la viande.

 

14_07_07_008

 

Verser la viande dans une cocotte, ajouter les poivrons puis les tomates.

 

14_07_07_009

 

Couvrir et faire cuire 30 mn au four à 200°.

 

 

 

14_07_07_010

 

Préparer du riz, j’ai pris un petit moule en forme de cœur, pour pouvoir facilement démouler, je l’ai passé au pinceau avec un peu d’huile d’olive.

 

 

14_07_07_012

 

Bon appétit !!!!!

 

blogsculinaires

Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,

pour cela il suffit de voter pour moi,

 

une fois toutes les 24 heures ici :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

 

merci d'avance, bisous, Mamouzette

Pour trouver plus rapidement mon blog pour voter,
il suffit de taper " La table de Mamou" dans la case rechercher une fois que vous êtes sur le site.


Merci pour tous vos votes.

Vous pouvez voter jusqu'au 31 mars.