750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
31 janvier 2009

Pomelos chinois aux épices

Pomelos chinois aux épices
Ingrédients : 1 pomelos chinois, 1 gousse de vanille des Comores Ethiquable, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 20 cl d’eau, 15 g miel de citronnier, 15 g miel d’oranger, 15 g miel de lavande. Porter à ébullition l’eau avec les épices et les miels....
Publicité
Publicité
30 janvier 2009

Palette fumée aux lentilles

Palette fumée aux lentilles
Ingrédients : 1 palette fumée d'1 kg, 500 g de lentilles vertes, 5 saucisses fumées, 5 gousses d'aïl, 3 oignons, 3 carottes, 1 poireau, 200g de lardons, 1 bouquet garni. Je commence ce plat déjà la veille .... Faire cuire la palette dans 3 litres d'eau...
29 janvier 2009

Filet de canard à l'ananas et 5 parfums

Filet de canard à l'ananas et 5 parfums
Ingrédients : 1 filet de canard, 6 pommes de terres, 2 grosses poignées de haricots verts surgelés, 8 champignons, 20 oignons grelots (surgelés de chez Picard) 8 tranches d'ananas Victoria en conserve, (bocal de chez Beyer, Mulhouse) 2 noisettes de beurre,...
28 janvier 2009

Potatoes aux aromates

Potatoes aux aromates
Recette tirée du livret de l’Actifry, et rectifiée par Mamou, comme d’habitude !!! Ingrédients : 1 kg de pommes de terre coupées en 4, J’ai pris 600 g coupées en 8, 1 cuillère d’herbes de Provence, j’ai mis 5 branches de thym frais et ½ cuillère d’herbes...
27 janvier 2009

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
Ingrédients : 1 lapin de 2 kg, 2 gros oignons, 3 carottes, 2 navets, 600 g de champignons de Paris 2 càs de moutarde à l'ancienne, 2 càs de moutarde gourmande, 25 cl de vin blanc, 3/4 l d'eau, 20 cl de crème fraîche (allégée si on préfère) 2 bouillons...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Muffins aux poires et aux noix

Muffins aux poires et aux noix
Ingrédients : Poires 2 grosses Farine 250 g Noix finement hachées 30 g Levure chimique 2 c à café Bicarbonate ½ c à café Œuf 1 Sel 1 pincée Sucre en poudre 110 g Huile 8 cl Crème fraîche 200 g Jus de poire 12,5 cl Pour les poires on peu prendre des poires...
25 janvier 2009

Filets de pangas et pommes de terre à l’Actifry

Filets de pangas et pommes de terre à l’Actifry
Papa Noël m'a apporté un nouveau joujou !!! Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de pommes de terre, 400 g de filets de pangas, 5 branches de thym frais, 1 échalote, Curry, Poivre du moulin, Sel de Camargue aux herbes. Laver, éplucher couper et bien rincer...
24 janvier 2009

Verrines de mousse de groseilles, fraises et confiture d’Amour

Verrines de mousse de groseilles, fraises et confiture d’Amour
Ingrédients pour 6 verrines : 500 g de groseilles, 200 gde confiture d’Amour (cerises griottes et pétales de roses) 1 boite de fraises au sirop, 50 g de sucre du Pérou, 4 sachets de sucre vanillé, 6 g d’agar-agar, 20 cl de crème liquide, 25 g de sucre,...
23 janvier 2009

Rôti de porc farci au parmesan et aux champignons

Rôti de porc farci au parmesan et aux champignons
Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet 1.750 kg Farce : 4 champignons bruns, 2 gousses d’aïl, 2 c à soupe de persil, 3 c à soupe de parmesan, 175 g de lard en tranches, 3 c à soupe de moutarde à l’ancienne, 10 branches de thym frais, Huile d’olive,...
22 janvier 2009

Carottes aux épices et au miel

Carottes aux épices et au miel
Ingrédients : 500 g de carottes, 12 cl de jus d’orange (1 très grosse orange) 1 étoile de badiane, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 c à soupe de miel de thym, 12 cl d’eau, 1 branche de thym frais, Sel et poivre du moulin. Eplucher et couper les...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 906
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité