Verrines de mousse de groseilles, fraises et confiture d’Amour
Ingrédients pour 6 verrines :
500 g de groseilles,
200 gde confiture d’Amour (cerises griottes
et pétales de roses)
1 boite de fraises au sirop,
50 g de sucre du Pérou,
4 sachets de sucre vanillé,
6 g d’agar-agar,
20 cl de crème liquide,
25 g de sucre,
1 sachet de cremfix,
5 cl de sirop d’hibiscus,
10 cl d’eau
1 g d’agar-agar,
6 boudoirs.
Verser les groseilles, les fraises et la confiture d’Amour dans une casserole.
Faire cuire pendant 10 mn.
Dans un bol filtrer 150 g de jus.
Mixer le reste au blender.
Poser une grosse passoire sur une casserole et filtrer.
Bien presser avec une petite louche pour récupérer toute la pulpe des fruits.
Ajouter 10 cl d’eau 2 sachets de
sucre vanillé et 4 g d’agar-agar, faire cuire 2 mn.
Dans une petite casserole, verser le
jus filtré, ajouter 2 g d’agar-agar et 2 sachet de sucre vanillé, faire cuire 2
mn.
Réserver dans un bol.
Monter en chantilly la crème
liquide avec le sucre et le cremfix.
Ajouter la chantilly à la pulpe de fruits, et mélanger délicatement avec une spatule.
Mettre 1 grosse cuillère de mousse au fond des verrines,
Poser dessus ½ boudoir, ajouter 2 cuillères
de mousse, poser l’autre moitié du boudoir,
Terminer par de la mousse.
Verser de suite le jus encore tiède dessus pour qu’il coule dans la mousse.
Faire bouillir 2 mn 10 cl d’eau
avec 5 cl de sirop d’hibiscus et 1 g d’agar agar.
Verser dans les verrines pour faire un miroir.
Mettre au frais.
Avant de servir décorer avec quelques
grains de sucre dorés et argentés.
Bon appétit !!!
La confiture d'Amour, le sirop d'hibiscus et les sucres colorés je les ai acheté chez ma fleuriste préférée au
Petit Chemin à Saint Louis.
Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,
pour cela il suffit de voter pour moi,
une fois toutes les 24 heures ici :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php
merci d'avance, bisous, Mamouzette
Pour trouver plus rapidement mon blog pour
voter,
il suffit de taper " La table de Mamou" dans la case rechercher
une fois que vous êtes sur le site.
Merci pour tous vos votes.
Vous pouvez voter jusqu'au 31 mars.