Baguettes
Ingrédients :
250 g de farine de campagne Francine,
250 g de farine blanche T 70 " Moulin des Moines
",
325 g d'eau froide,
1 c à café de sel,
1 sachet de levure Francine,
2 c à soupe de mélanges de graines (Tournesol, sésame, lin
brun et blond) " Moulin des moines "
75 g de lardons maigre,
1 poignée de gruyère râpé,
1 poignée de noix.
Faire la pâte dans la Map (machine à pain)
Après 1 h 30, verser la pâte sur le plan de travail, la
dégazer, et la couper en 4 morceaux.
Couvrir d'un torchon humide, et la laisser reposer 20 mn.
Prendre ensuite une des parties, l'aplatir de la paume de la
main,
Pour les baguettes fourrées aux lardons, gruyère et noix : ajouter
dessus une poignée de gruyère, 35 g environ de lardons et des noix que vous
aurez cassées en petits morceaux.
et la plier en deux comme un chausson, bien appuyer sur le
bord avec les doigts,
recommencer une deuxième fois, puis une troisième,
enfin prendre la partie extérieure et la rabattre vers vous
en pinçant entre votre pouce et l'index.
Enfin rouler la baguette, en partant du milieu pour l'étirer
régulièrement.
J'ai fait deux baguettes fourrées, et deux natures, les
poser sur le filet à baguettes, couvrir d'un torchon humide, laisser reposer 1
heure.
Vaporiser d'eau salée,
Parsemer de gruyère, de lardons et de d'éclats de noix, les
deux natures de pavot, les inciser.
Cuire au four à gaz, Th 7 pendant 20 mn, four électrique 220°
pendant 15 mn,
au moment d'enfourner verser un bol d'eau chaude sur la lèche frite.
J'ai craqué, à peine sortie du four, j'ai goûté !!!
Excellent .... Je partage avec vous
Bon appétit !!!
Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,
pour cela il suffit de voter pour moi,
une fois toutes les 24 heures ici :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php
merci d'avance, bisous, Mamouzette
Pour trouver plus rapidement mon blog pour
voter, il suffit de taper " La table de Mamou" dans la case rechercher
une fois que vous êtes sur le site.
Merci pour tous vos votes.
Vous pouvez voter jusqu'au 31 mars.