Tarte aux poires fond chocolat
Ingrédients :
1 pâte brisée aux noisettes (recette
de Dominique)
100 g de chocolat noir sucré
(Nestlé dessert)
50 g de chocolat noir sans sucre
5 poires
10 cl de crème fraîche
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de sucre roux
1 poignée d'amandes effilées.
Graisser légèrement votre moule,
ou mettre du papier cuisson,
étaler la pâte, et la mettre
dans le moule, faire fondre les deux chocolats avec un peu d'eau,
bien napper toute la pâte avec, couper
les poires en 4 et les inciser sur le dessus
bien les ranger en les serrant
le plus possible.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Battre la crème fraîche et
l'oeuf avec le sucre, napper les poires, parsemer d'amandes effilées,
puis cuire 30 mn TH 5 (four à
gaz) 200- 210° suivant votre four électrique
Bon appétit !!!!!
Pour la pâte brisée :
Toujours la recette de Dominique
du village, elle est si bonne, que je ne voudrais plus en changer.
350 g de farine
3/4 càc de sel
125 g de beurre
1 1/2 dl d'eau
1 trait de vinaigre
2 càs de noisettes moulues.
J'ai mis tous les ingrédient
dans la MAP, programme pâte, compter environ 6 à 7 mn, et le tour est joué.
Laisser reposer au frigo.
La quantité suffit pour 2
tartes, vous pouvez congeler facilement une partie.
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