31 décembre 2008

Beignets à l'ananas

Pâte :175 g de lait, 30 g de beurre liquide, tiède,1 jaune d'œuf,70 g de farine,1 pincée de sel,1 c à soupe de sucre vanillé,1 pointe de couteau de levure chimique,1 blanc d'œuf battu en neige,16 tranches de mini ananas au sirop,1 c à soupe de miel de lavande,1 c à café de vanille en poudre,sucre glace. Dans une poêle faire dorer les tranches d'ananas coupées en deux avec le miel de lavande.Réserver dans un petit saladier, saupoudrer de vanille en poudre. Beurrer le moule, et le mettre au réfrigérateur.Bien... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Poires au vin chaud

Ingrédients pour 4 personnes :6 poires,1 orange,1 citron,1 bouteille de vin chaud, (75 cl)8 étoiles de badiane,4 bâtonnet de cannelle,1 c à soupe de miel d'oranger,1 c à soupe de miel de citronnier.Dans une grande casserole, verser le vin chaud, ajouter les épices, les miels, et les fruits (orange et citron) coupé en tranches fines.Porter à ébullition.Eplucher les 6 poires, en gardant les tiges.Les plonger dans le vin et cuire à feu doux pendant 30 mn.Les réserver, garder 4 poires entières, et couper les deux autres en 8... [Lire la suite]
29 décembre 2008

Yaourts maison

Voici ma façon de faire des yaourts,je les trouve extra, et comme vous pouvez voir, ils tiennent bien.Mélanger au blender,1 petite boite de 170g de lait concentré non sucré,1 yaourt nature de la tournée précédente,3 c à soupe de lait en poudre,6 pots de lait demi écrémé.Verser dans les petits verres, brancher la machine, la Seb, tourne une heure,bien la laisser fermée, et laisser reposer toute la nuit.Le lendemain fermer les yaourts et les mettre au frais.Bon appétit !!! Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de... [Lire la suite]
28 décembre 2008

Terrine de saumon

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26 décembre 2008

Terrine de la mer au paprika

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24 décembre 2008

Petits chocolats maison

Ingrédients :150 g de chocolat au lait50 g de pralin,1 flacon d'arôme rhum,2 c à soupe d'eau,20 g de beurre.Bien peindre deux couches de chocolat noir, et faire durcir,puis faire fondre le chocolat au lait avec l'eau, ajouter le pralin et le beurre hors du feu,remplir les alvéoles et mettre au frais.Bien patienter avant de démouler. Ingrédients : 50 g de chocolat noir, 50 g de chocolat au lait, 15 g de beurre, 1.5 c à soupe d'eau, 1 flacon d'arôme vanille, 25 g de pralin en poudre. La... [Lire la suite]

23 décembre 2008

Petites douceurs à la pralinoise

Ingrédients :200 g de chocolat noir,25 g de beurre,165 g de chocolat pralinoise, (la tablette n'est pas complète, car il a fallu que je goutte !!)Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter le beurre hors du feu, bien lisser le chocolat.Faire une couche de chocolat dans chaque alvéole du moule,faire prendre au froid, et recommencer une deuxième fois l'opération. Faire fondre le chocolat pralinoise au bain marie, et verser dans le moule, laisser prendre au froid, puis fermer avec une couche de chocolat noir. ... [Lire la suite]
20 décembre 2008

Petits ramequins de pommes de terre et poireaux à la crème, gratinés.

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19 décembre 2008

Petits chocolats à la pâte d’amande, fabrication maison

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18 décembre 2008

Petits chocolats au lemon curd

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