Poires au vin chaud
Ingrédients pour 4 personnes :
6 poires,
1 orange,
1 citron,
1 bouteille de vin chaud, (75 cl)
8 étoiles de badiane,
4 bâtonnet de cannelle,
1 c à soupe de miel d'oranger,
1 c à soupe de miel de citronnier.
Dans une grande casserole, verser le vin chaud, ajouter les épices,
les miels, et les fruits (orange et citron) coupé en tranches fines.
Porter à ébullition.
Eplucher les 6 poires, en gardant les tiges.
Les plonger dans le vin et cuire à feu doux pendant 30 mn.
Les réserver, garder 4 poires entières, et couper les deux autres en 8 tranches.
Retirer les tranches d'orange et de citron, la cannelle et la badiane, réserver.
Faire bouillir à feu fort le reste du vin, pendant 30 mn.
Remplir les petites cocottes de jus,
et remettre à bouillir le reste encore 30 mn, il restera environ 4 c à soupe de sirop
que vous utiliserez pour la décoration.
Vous pouvez accompagner d'un muffin au citron.
Bon appétit !!!
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