Petits chocolats au lemon curd
En me promenant sur différents
blog, j’ai croisé plusieurs fois, cette crème de citron,
Qui m’a donné très envie, je ne
regrette qu’une chose, ne pas avoir noté le nom du blog,
Alors je m’en excuse d’avance, et
vous offre une assiette de chocolat pour me faire pardonner.
Ingrédients :
2 gros citrons bio de préférence,
150 g de sucre,
3 œufs + 1 jaune, je me suis servie
du blanc pour faire de la pâte d’amande,
100 g de beurre.
200 g de chocolat noir,
25 g de beurre
Zester les citrons, après les avoir bien lavé, puis hacher
finement.
Presser le jus et le filtrer, mettre le tout dans le cul de poule, ajouter le sucre, bien fouetter, ajouter les œufs, puis le beurre coupé en morceaux.
Faire chauffer de l’eau dans une
casserole, mais attention il ne faut pas qu’elle touche le fond du cul de
poule, le poser dessus, et fouetter votre crème pour la faire épaissir.
Au début c’est très liquide, mais après 5 minutes on voit déjà bien la différence.
Après 15 mn environ, la verser dans un pot, et la laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le
chocolat au bain marie, en remuant souvent, si vous râpez le chocolat il fond
très vite, ajouter le beurre hors du feu.
Avec un pinceau faire une couche de
chocolat dans chaque alvéole, faire prendre au réfrigérateur, donner une
deuxième couche, quand le chocolat est bien dur, mettre une cuillère à café de
lemon curd dedans,
puis recouvrir avec une couche de chocolat.
Bien refroidir au frigo, avant de démouler.
Parsemer le dessus de quelques
grains de sucre de couleur.
J’ai trouvé les miens chez ma
fleuriste Marie Eve, au Petit Chemin à Saint Louis.
Servez vous, ils sont là pour vous
remercier pour tous vos votes,
Je vous remercie d’ailleurs de
jouer le jeu avec moi,
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