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J’ai découvert la farine graine de champion à mon moulin de Rosenau, le moulin Roos,

 

 

 

Je vous le conseil vivement, la qualité, le choix, et l’accueil sont au top !!!

 

 

 

Je n’achète plus de farine ailleurs, et je fais même des provisions quand je file à Marseille voir ma « p’tite sœur jumelle » Janny.

 

 

 

Je me sers toujours de mon levain liquide « Alénior » je ne fais d’ailleurs plus de pain sans lui.

 

 

 

C’est la recette d’Eric Kaiser que vous trouverez ici :

 

 

 

http://latabledemamou.canalblog.com/archives/pain_et_brioches/p50-0.html

 

 

 

 

 

Je fais des mini-baguettes pour me faciliter la tâche quand je fais les sandwichs de Zhom’.

 

 

 

Le pain se congèle facilement et en une demi heure il est bon à manger. Il suffit de le laisser à la température de la cuisine, sans son emballage pour éviter qu’il ne devienne mou.

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Ingrédients :

 

 

 

345 g de lait, vous pouvez très bien prendre de l’eau ou un mélange eau et au lait,

 

1 c à café de sel,

 

600 g de farine graine de champion

 

180 g de levain liquide,

 

1 c à café de levure sèche SAF que j’achète au moulin,

 

 

 

 

 

Je prépare la pâte à la MAP, programme pâte 1 h 30,

 

 

 

Ou quand elle est occupée je me sers de mon KitchenAid, quand j’ai une belle boule de pâte, je mets un film alimentaire pour fermer le bol,  puis direction le four, chauffé à 35° pour 1 heure de repos. N’oubliez pas d’éteindre le four avant d’y mettre la pâte.

 

 

 

 

 

Verser ensuite la pâte sur le plan de travail, la couper en 12 morceaux de même poids, je prends la balance, c’est bien plus facile … et elle est là pour cela, il n’y a pas de raison que je sois la seule à bosser !!!!

 

 

 

 

 

Laisser lever une deuxième fois au four pendant 45 mn.

 

 

 

Sortir les baguettes du four le temps de le préchauffer à 240°.

 

 

 

 

 

Au moment d’enfourner baisser la température à 220°, bien vaporiser les baguettes, n’hésitez surtout pas, elles ne risquent pas de se noyer !!!

 

 

 

Cuire 15 mn, puis laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

Bon appétit !!!

 

 

 

 

 

 

 

Adresse du moulin :

 

 

 

Moulin Roos, 3 rue du moulin, ROSENAU

 

 

 

Vous trouverez de la farine en 1 kg, 2.5 kg, 5 kg, 10 kg et 25 kg.

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