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Comme vous l’avez certainement déjà deviné, je ne suis pas très gourmande…

 

Oh, mais je vous entends jusqu’ici, je vous assure que c’est vrai de chez vrai.

 

Mais j’adore le chocolat noir et les marrons.

 

J’ai donc décidé, que cette année, je mangerais aussi des friandises à Noël,

 

Car jusqu’à présent, je ne faisais que les préparer pour la famille et les ami(e)s.

 

 

Pour un premier essai, je suis plutôt fière de moi, d’autant que Zhom’ les a goûté et approuvé.

 

 

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Ingrédients :

 

 

 

600 g de chocolat noir, mélange de plusieurs sortes,

40 g de beurre,

400 g de purée de marron,

100 g de crème liquide,

50 g de sucre complet du Pérou

25 g de pralipoudre

2 c à soupe de vanille liquide,

200 g de chocolat au lait.

Caissettes en alu moule silicone.

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Pour la poudre de pralin, soit vous l’achetez, soit vous faites caraméliser 50 g d’amandes, 50 g de noisette avec 100 g de sucre, quand c’est bien froid, direction le robot avec les couteaux, et vous mixer jusqu’à obtention d’une poudre bien fine.

 

Conserver le reste soit dans un petit verre, ou une boite hermétique, cela servira dans d’autres recettes, et c’est bien pratique quand c’est prêt d’avance.

Râper tous les chocolats, je trouve qu’ils fondent mieux ensuite, cela prend du temps, mais le résultat le vaut largement.

Verser 300 g de chocolat noir râpé dans le cul de poule, ou un saladier, et le faire fondre au bain marie, sur feu très doux, éviter que le cul de poule ne touche l’eau.

 

Quand il est bien fondu, ajouter le beurre, puis hors du feu, ajouter les 300 g de chocolat restant.

 

 

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Avec un pinceau faire une couche de chocolat dans toutes les empreintes du moule en silicone, ainsi que dans toutes les caissettes.

 

Mettre au froid, pour bien laisser durcir le chocolat, puis faire une deuxième couche, bien faire attention de ne pas oublier d’endroit, car vous risquez de casser vos chocolats au démoulage.

 

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Pendant ce temps préparer la crème marron-pralin-vanille.

 

Verser la purée de marron dans un saladier, la diluer avec la crème liquide froide, puis ajouter le pralin, la vanille liquide et le chocolat au lait.

 

Faire fondre 30 secondes au micro-onde pour avoir une crème bien lisse.

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Avec une petite cuillère mettre dans les chocolats, puis au pinceau recouvrir d’une couche de chocolat noir.


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Décorer selon votre envie, puis réserver au frais.


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Attention de ne pas démouler ceux dans la plaque silicone trop vite, car vous risquez de les casser, et cela donnera une bonne excuse à votre homme pour les manger de suite ….


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Amusez vous bien.

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