30_11_08_036



Ingrédients pour 2 personnes :

 

1 filet mignon de 300 g,

1 orange,

13 kumquats,

½ c à soupe de miel de thym,

½ c à soupe de miel de romarin,

1 carotte,

1 carotte jaune,

2 carottes violettes,

1 échalion,

1 boite de champignons entiers,

1 bouillon jus de rôti.

 

2 grosses pommes de terre en robe des champs.

Persil.

 

 

 

Zester l’orange, presser le jus, le filtrer, le mettre dans un bol.

Diluer le miel dans le jus d’orange, verser sur la viande et laisser mariner 2 heures.

30_11_08_005

 

Retourner la viande plusieurs fois pour qu’elle marine de tous les côtés.

30_11_08_020

 

Couper les kumquats en 4 pour pouvoir enlever tous les pépins. Bien les laver avant.

30_11_08_021

 

Bien laver les carottes, les frotter avec un scotch britt (un nouveau pas celui de la vaisselle bien entendu !!!!) cela évite de les éplucher.

30_11_08_018

 

Couper toutes les carottes en petits morceaux.

 

Les mettre à cuire dans la sauteuse avec un petit bout de beurre et un verre d’eau.

30_11_08_019


Laisser mijoter 10 mn, s’il n’y a plus d’eau en remettre pour éviter qu’elles n’attachent.

 

 

Ajouter l’échalion et les champignons.

30_11_08_022

 

Faire un peu de place dans la casserole, pour la viande, bien la faire dorer de tous les côtés.

Ajouter les kumquats.

30_11_08_023

 

Verser la marinade et un grand verre d’eau. Ajouter le bouillon de jus de rôti.

30_11_08_024

Couvrir et laisser cuire 20 mn.

30_11_08_025

Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches et les faire sauter avec une noisette de beurre.

 

Pendant que vous coupez la viande, mettre le feu au maximum sous la sauteuse pour réduire la sauce.

30_11_08_035

 

Dresser les assiettes, bon appétit !!!!

 

 

blogsculinaires


Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,

pour cela il suffit de voter pour moi, une fois toutes les 24 heures ici :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

merci d'avance, bisous, Mamouzette

carotte