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Je dédie cette recette à ma belle sœur Doris,

 

Qui réclamait une recette de beignets de Noël.

 

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Ingrédients pour 8 beignets :

 

175 g de lait,

30 g de beurre,

1 jaune d’œuf,

70 g de farine,

1 c à café de bicarbonate (je n’avais plus de levure chimique)

1 pincée de sel,

1 blanc d’œuf monté en neige ferme,

25 g de raisins secs,

15 g de macédoine de fruits confits,

15 g d’écorce d’orange,

15 g d’écorce de citron,

15 g de pomme séchée,

2 c à soupe de rhum vanille orange (fabrication maison)

 

 

 

Faire macérer les fruits confits, raisins secs et pomme dans le rhum 2 heure avant.

Mélanger plusieurs fois, si cela vous parait trop sec, n’hésitez pas à rajouter 1 cuillère de rhum.

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Beurrer le moule et le mettre au frigo.

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Préparer la pâte, faire fondre le beurre dans le lait tiédi, ajouter le jaune d’œuf,

Mélanger le bicarbonate et la farine, puis mélanger le tout.

 

Laisser reposer 20 mn.

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Préchauffer le four à 200°.

 

Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte.

 

Verser la moitié de la pâte dans le moule,


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ajouter les fruits secs macérés,


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puis recouvrir de pâte.

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Cuire 20 mn.

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Saupoudrer de sucre glace et de zeste d’orange.

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Bon appétit !!!

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