Beignets de colin et carottes
Ingrédients :
175 g de lait,
15 g de beurre,
1 jaune d'œuf,
1 c à soupe d'aneth,
70 g de farine,
1/4 de c à café de sel,
1 pointe de couteau de levure chimique,
1 filet de colin,
1 blanc d'œuf monté en neige,
2 carottes.
Mettre le poisson une petite heure au congélateur, pour pouvoir couper plus facilement de petites tranches.
Beurrer la plaque et la mettre au réfrigérateur.
Eplucher les carottes, et les couper en tagliatelle avec l'économe.
Plonger les 1 mn dans une casserole d'eau salée bouillante.
Chauffer le lait et le beurre. Laisser tiédir, puis ajouter le jaune do'euf, puis le mélange farine/levure.
Bien mélanger et laisser reposer 20 mn.
Monter le blanc en neige, et mélanger délicatement dans la pâte.
Dresser le poisson dans le moule à beignets,
ajouter les tagliatelle de carottes,
verser la pâte dessus.
Cuire 20 mn à 200° dans le four préchauffé.
Servir avec une sauce tatare :
3 c à soupe de mayonnaise, 1/2 barquette de fromage frais, 1 œuf dur écrasé, 1 c à soupe de câpres finement hachées, poivre du moulin, bien mélanger le tout, ne pas mettre de sel.
Bon appétit !!!
Servez vous, ils sont tout chaud....
Je participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,
pour cela il suffit de voter pour moi, une fois toutes les 24 heures ici :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php
merci d'avance, bisous, Mamouzette