30 novembre 2008

Filets de colin aux poireaux, à l’indienne

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> ... [Lire la suite]

29 novembre 2008

Salade de chou chinois au crabe

Ingrédients pour 2 personnes :3 belles feuilles de chou chinois,2 grandes feuilles de scarole,1 feuille de cicorino rosso,1 +1/2 carotte,6 olives vertes,1 boite de miettes de crabe,1/4 de poivron vert1/4 de poivron blanc,1 tomate,1/2 barquette fromage frais,1 c à café de moutarde à l'ancienne,1 c à soupe de mayonnaise,Piment d'Espelette,Ail des ours.Faire des tagliatelle de carotte et les recouper très fin avec le couteau. Cuire 3 à 4 mn dans de l'eau salée.Eplucher et blanchir 1 mn les poivrons, les couper en lanières très... [Lire la suite]
28 novembre 2008

Bouchée à la Reine façon Mamou

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 ... [Lire la suite]
27 novembre 2008

Salade d'automne

Ingrédients pour deux personnes :10 feuilles de scarole,1 pomme,1 figue fraiche,1/2 grappe de raisin blanc,10 fines tranches de lard,1 tranche de pain,1 morceau de gruyère,1 poignée de cerneaux de noix,1 c à thé de miel de lavande. Emincer très fin la scarole,couper en cubes le gruyère,couper la pomme en petits morceaux et les faire dorer à la poêle avec le miel de lavande.Couper le lard en 5 et le faire dorer à la poêle, couper le pain en cube et le dorer dans la poêle.Couper les grains de raisin en 2 pour enlever les... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 novembre 2008

Wook de chou chinois aux fruits de mer

Ingrédients :1 chou chinois,600 g de fruits de mer mélange moules, crevettes, anneaux d'encornets,blancs calamars2 c à soupe sauce de soja,coriandre fraîche,gingembre frais râpé 1 cm4 épices,piment d'Espelette,2 oignons,3 gousses d'aïl,Huile d'olive.Faire chauffer le wook avec un filet d'huile d'olive, émincer l'oignon, et le faire confire 10 mn.Eplucher l'aïl, enlever le germe, ajouter à l'oignon.Couper le chou en commençant par le côté trognon, ajouter dans le wook à fur et à mesure.Laisser cuire 10 mn avant d'ajouter le haut des... [Lire la suite]
25 novembre 2008

Beignets tomates, basilic, parmesan, jambon cru italien

J'ai continué à jouer avec mon moule,les beignets sont si légers qu'on ne s'en lasse pas.Mon amie Dominique dit qu'ils sont légers comme des nuages.Pour changer j'ai fait du salé.Pour un petit diner léger, accompagné d'une salade.Je vous redonne encore une fois le site de Betty Bossihttp://www.bettybossi.ch/fr/Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur son blog,mais comme d'habitude, je n'en fait qu'à ma tête,j'ai donc rajouté du parmesan, et du jambon cru italien. Ingrédients :1 dl de lait,1 c à soupe de beurre (15 g)1 jaune... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 04:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 novembre 2008

Beignets aux pommes

Je viens de m'offrir la plaque à beignets de Betty Bossi,une pure merveille !!!!Pour celle et ceux qui ne connaissent pasallez faire un tour par ici :http://www.bettybossi.ch/fr/Ce qui est génial, il y a toujours un petit livret de recettes avec.Je me suis donc laissé tenter par les beignets aux pommes.Plus besoin de friteuse, et surtout plus de gras dans l'estomac. Pâte :175 g de lait, 30 g de beurre liquide, tiède,1 jaune d'œuf,70 g de farine,1 pincée de sel,1 c à soupe de sucre vanillé,1 pointe de couteau de levure chimique,1... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2008

Soufflés de brocolis

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Ingrédients :   ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2008

Tatin de pommes et chou blanc

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:&quot;Lucida Calligraphy&quot;; panose-1:3 1 1 1 1 1 1 1 1 1; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; ... [Lire la suite]
21 novembre 2008

Chou blanc farci aux 2 viandes et au sarrazin

&amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&amp;amp;amp;amp;amp;quot;&amp;amp;amp;amp;amp;quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&amp;amp;amp;amp;amp;quot;Times New Roman&amp;amp;amp;amp;amp;quot;; mso-fareast-font-family:&amp;amp;amp;amp;amp;quot;Times New Roman&amp;amp;amp;amp;amp;quot;;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,