Beignets aux pommes
Je viens de m'offrir la plaque à beignets de Betty Bossi,
une pure merveille !!!!
Pour celle et ceux qui ne connaissent pas
allez faire un tour par ici :
http://www.bettybossi.ch/fr/
Ce qui est génial, il y a toujours un petit livret de recettes avec.
Je me suis donc laissé tenter par les beignets aux pommes.
Plus besoin de friteuse,
et surtout plus de gras dans l'estomac.
Pâte :
175 g de lait,
30 g de beurre liquide, tiède,
1 jaune d'œuf,
70 g de farine,
1 pincée de sel,
1 c à soupe de sucre vanillé,
1 pointe de couteau de levure chimique,
1 blanc d'œuf battu en neige,
2 pommes,
3 c à soupe de sucre à la cannelle.
Beurrer le moule, et le mettre au réfrigérateur.
Bien mélanger le lait, le beurre et le jaune d'œuf.
Mélanger la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre vanillé.
Ajouter à la préparation et remuer pour obtenir une belle pâte.
Laisser reposer 20 mn.
Ajouter le blanc d'œuf, l'incorporer délicatement.
Peler les pommes, les évider et les couper en 8 anneaux.
Les poser dans la plaque, puis verser la pâte dessus.
Cuire 20 mn à 200 ° dans un four préchauffé.
Sortir les beignets de la plaque avec la petite spatule,
et les rouler dans le sucre cannelle.
Bon appétit !!!!
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merci d'avance, bisous, Mamouzette