Filet de perche, moules, crevettes et purée de courgettes
Ingrédients :
Pommes de terre |
8 |
Courgettes grillées |
3 |
Parmesan |
2 c à soupe |
Crème fraîche |
10 cl |
Muscade |
A volonté |
Sel, poivre du moulin |
A volonté |
Filet de perche du Nil |
1 |
Moules |
20 |
Crevettes |
16 |
Oignons nouveau |
2 |
Sauce tomates |
1 petit bol environ |
Beurre |
2 tranches |
Huile d’olive |
1 filet |
Laver, éplucher et
couper les pommes de terre en petits dés.
Les faire cuire à
l’eau salée.
Bien les égoutter
puis faire la purée.
J’ai testé pour la
première fois au Kitchenaid,
J’ai malaxé avec le crochet en forme de feuille, le résultat est
divin.
Couper les tranches
de courgettes grillées en petits morceaux,
Les mettre dans le
bol du mixer, ajouter la crème fraîche, sel, poivre du moulin.
Bien mixer pour obtenir une purée bien fine.
Verser sur la purée de pommes de terre, ajouter le parmesan, une
tranche de beurre, la noix de muscade, bien mélanger et réserver au chaud.
Emincer les oignons
et les faire revenir au beurre sur feu doux, pour les colorer légèrement.
Couper le poisson en
petits morceaux.
Dans une poêle,
faire chauffer l’huile d’olive, faire cuire le poisson, ajouter les moules et
les crevettes.
Au centre de
l’assiette mettre un dôme de purée à la courgette, couvrir d’oignon.
Mettre de la sauce
tomate tout autour, y poser le poisson, les moules et les crevettes.
Bon appétit !!!!!!!!!!!