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La table de Mamou
17 novembre 2008

Filet de perche, moules, crevettes et purée de courgettes


5_09_07_011


Ingrédients :

                                                   
 

Pommes de terre

 
 

8

 
 

Courgettes grillées

 
 

3

 
 

Parmesan

 
 

2 c à soupe

 
 

Crème fraîche

 
 

10 cl

 
 

Muscade

 
 

A volonté

 
 

Sel, poivre du moulin

 
 

A volonté

 
 

Filet de perche du Nil

 
 

1

 
 

Moules

 
 

20

 
 

Crevettes

 
 

16

 
 

Oignons nouveau

 
 

2

 
 

Sauce tomates

 
 

1 petit bol environ

 
 

Beurre

 
 

2 tranches

 
 

Huile d’olive

 
 

1 filet

 





Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.

 

Les faire cuire à l’eau salée.

 

Bien les égoutter puis faire la purée.

 

J’ai testé pour la première fois au Kitchenaid,

 

J’ai malaxé avec le crochet en forme de feuille, le résultat est divin.

Couper les tranches de courgettes grillées en petits morceaux,

 

Les mettre dans le bol du mixer, ajouter la crème fraîche, sel, poivre du moulin.

 

Bien mixer pour obtenir une purée bien fine.

5_09_07_006



Verser sur la purée de pommes de terre, ajouter le parmesan, une tranche de beurre, la noix de muscade, bien mélanger et réserver au chaud.

5_09_07_008



Emincer les oignons et les faire revenir au beurre sur feu doux, pour les colorer légèrement.

 

 

Couper le poisson en petits morceaux.

 

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, faire cuire le poisson, ajouter les moules et les crevettes.

 

Chauffer la sauce tomate.


5_09_07_009



Au centre de l’assiette mettre un dôme de purée à la courgette, couvrir d’oignon.

 

Mettre de la sauce tomate tout autour, y poser le poisson, les moules et les crevettes.

5_09_07_010

 

 

 

Bon appétit !!!!!!!!!!!

 

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Commentaires
T
Très belle assiette, bien appétissante.<br /> Une bonne idée toute simple de plus<br /> merci pour cette recette, Mamou<br /> Bizzzz
N
un délice cela doit être<br /> et une assiette avec des couleurs <br /> cela met en appétit<br /> <br /> merci mamou<br /> pour toutes créations<br /> tes explications et tes photos tout au long des recettes donnent vraiment envie de si mettre<br /> <br /> bonne fin de journée <br /> <br /> nanie
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