Potage chou fleur et pommes de terre
Ingrédients : pour 8
personnes
1 chou fleur,
8 pommes de terre,
2 bouillons de poule
dégraissés,
2 bouillons de bœuf
dégraissés,
1 œuf,
1 + ½ barquette de fromage
frais,
4 tranches de pain,
80 g de gruyère râpé,
Poivre du moulin, muscade.
Dans la cocotte minute,
mettre 2 l d’eau, ajouter le chou fleur et les pommes de terre coupés en gros
morceaux. Ajouter les bouillons, et cuire 30 mn.
Bien mixer, soit avec un
mixeur plongeant, soit avec le blender.
Dans un grand bol, battre
l’œuf, puis ajouter petit à petit du potage chaud, bien remuer en même temps,
pour réchauffer l’œuf, sans faire de filament.
Ajouter au potage avec le
fromage frais, et bien mixer encore.
Ajouter poivre et muscade
et servir dans de grand bol avec des croûtons et du gruyère.
Bon appétit.