Ingrédients : pour 8 personnes

 

1 chou fleur,

8 pommes de terre,

2 bouillons de poule dégraissés,

2 bouillons de bœuf dégraissés,

1 œuf,

1 + ½ barquette de fromage frais,

4 tranches de pain,

80 g de gruyère râpé,

Poivre du moulin, muscade.

 

 

Dans la cocotte minute, mettre 2 l d’eau, ajouter le chou fleur et les pommes de terre coupés en gros morceaux. Ajouter les bouillons, et cuire 30 mn.

 

Bien mixer, soit avec un mixeur plongeant, soit avec le blender.

 

Dans un grand bol, battre l’œuf, puis ajouter petit à petit du potage chaud, bien remuer en même temps, pour réchauffer l’œuf, sans faire de filament.

 

Ajouter au potage avec le fromage frais, et bien mixer encore.

 

Ajouter poivre et muscade et servir dans de grand bol avec  des croûtons et du gruyère.

 

Bon appétit.

Image_Transfer