Merci Ptitelili, pour cette divine recette, bisous.

Tirée du livre: "Recettes Tourangelles de nos Grands-Mères" Edition Reflet du Terroir CPE.

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Ingrédients :

1/2 verre de lait tiède (pour délayer la levure - environ 50 ml),

10 g de levure fraîche,

75 g de miel,

3 petits œufs = 125 g (pas plus surtout !!!! )

250 g de farine + 1 grosse cuillère car la pâte était collante,

50 g de noix pilées,

1 petite cuillère de safran,

1 petite cuillère de cannelle,

3/4 de cuillère de sel,

35 g de beurre bien froid, ajouté au pâton bien formé.

Délayer la levure dans le lait avec une bonne cuillère de miel pris sur les 75 g.

Mettre tous les ingrédients dans la Map,

dès que le pâton est formé ,

ajouter petit à petits les petits cubes de beurre bien froid.

Programme pâte 1 h 30.

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Sortir la pâte ( qui a très peu levé) sur le plan de travail fariné ,

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Découper en 12 petits morceaux,

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Avec les mimines farinée faire des petites boules,

les placer sur la feuille de cuisson,

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Badigeonner d'œuf battu,

faire lever dans le four éteint, mais préchauffé à 40°

pendant 1 heure.

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Préchauffer le four à 160°,

badigeonner à nouveau d'œuf battu,

parsemer de sucre en grains.

cuire pendant 25 à 30 mn, en surveillant.

(dans mon four à gaz 25 mn on suffit)

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Et voilà, un vrai régale, nous en avons englouti deux chacun ce matin au petit déjeuner,

sans compter qu'hier, j'en ai dégustée une dès la sortie du four.

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Elle me plaisait tellement que je n'ai pas pu y résister !!!

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Voici pour la mie, mais pas facile à couper quand c'est chaud,

et celles de ce matin, pas présentable en photo,

j'ai croqué dedans à pleine dent !!!!!

Bon appétit !!!!