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La table de Mamou
18 juin 2008

Baguettes


Baguettes_30_09_06_024


Ingrédients :

250 g de farine de campagne Francine,

250 g de farine blanche T 70 " Moulin des Moines ",

325 g d'eau froide,

1 càc de sel,

1 sachet de levure Francine,

2 càs de mélanges de graines

   (tournesol, sésame, lin brun et blond) " Moulin des moines "

75 g de lardons maigre,

1 poignée de gruyère râpé,

1 poignée de noix.

 

 

 

 

 

Faire la pâte dans la Map (machine à pain)

Baguettes_30_09_06_015

Après 1 h 30 ,

verser la pâte sur le plan de travail,

la dégazer, et la couper en 4 morceaux.

Couvrir d'un torchon humide, et la laisser reposer 20 mn.

Prendre ensuite une des parties, l'aplatir de la paume de la main,

Pour les baguettes fourrées aux lardons , gruyère et noix :

ajouter dessus une poignée de gruyère, 35 g environ de lardons et des noix que vous aurez cassées en petits morceaux.

et la plier en deux comme un chausson, bien appuyer sur le bord avec les doigts,

recommencer une deuxième fois, puis une troisième,

enfin prendre la partie extérieure et la rabattre vers vous en pinçant entre votre pouce et l'index.

Enfin rouler la baguette, en partant du milieu pour l'étirer régulièrement.

Baguettes_30_09_06_016

J'ai fait deux baguettes fourrées, et deux natures,

les poser sur le filet à baguettes,

couvrir d'un torchon humide,

laisser reposer 1 heure.

Baguettes_30_09_06_018

Vaporiser d'eau salée,

Baguettes_30_09_06_019

Parsemer de gruyère, de lardons et de d'éclats de noix,

les deux natures de pavot, les inciser.

Cuire au four à gaz, Th 7 20 mn

au moment d'enfourner

verser un bol d'eau chaude sur la lèche frite.

Baguettes_30_09_06_025

Baguettes_30_09_06_026

J'ai craqué,

à peine sorties du four , j'ai goûté !!!

Baguettes_30_09_06_034

Excellent .... je partage avec vous,

Bon appétit !!!

 

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