Voici une recette très très facile,
que tout le monde peut faire,
même sans la MAP (machine à pain)vous pouvez faire votre pâte
avec un robot, ou même à la main.
Extra au petit déjeuner
ceux en longueur font de magnifiques tartines
un vrai plaisir à croquer dedans,
pour les ronds je les ai repassés 2 à 3 mn au four chaud , et servis avec du foie gras.... un régal !!!!
Ingrédients :
400 g de farine Francine pour pain au lait,
265 ml de lait,
1 sachet de levure Francine,
1 c à c de sel fin,
1 c à c de sucre en poudre.
Mettre les ingrédients dans la Map, dans l'ordre indiqué par le
constructeur (différents pour certaines marques) pour ma Kenwood BM
200, je commence par les liquides, puis le reste.
Programme pâte 1 h 30 ; programme 9.
Façonner ensuite vos petits pains de la forme qui vous plait le
plus.
Poser sur la plaque couverte d'une feuille de cuisson,
couvrir d'un torchon propre humide et laisser lever encore 1
heure.
Préchauffer votre four th 5 (four à gaz)
passer au pinceau les petits pains avec du lait,
faire cuire 15 à 20 mn, selon votre four,
bien surveiller pour qu'ils ne colorent pas de trop.
Tout chaud pour vous, avec un petit café !!!!!! Bon appétit !!!