Un grand merci à Janny, qui m'a donné cette super recette

je vous conseille de l'essayer, car franchement je ne connais pas de brioche plus tendre que celle ci.

 

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Ingrédients:

 

 

500g de farine T55,

200ml de lait,

2 oeufs moyens,

20g de levure fraîche,

1 c à c. de sel,

50g de sucre,

100g de beurre,

Confiture, compote, chocolat, etc... Au choix,

Sucre glace.

 

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Mettre tous les ingrédients à température ambiante.

 

 Délayer la levure dans 50ml de lait, avec 1 c à s. de sucre, et 2 c à s. de farine, laisser fermenter une dizaine de minutes jusqu'à ce que la levure double de volume et mousse.

 

Verser sur la farine avec les oeufs, le sucre, le reste de lait, le sel, pétrir pour former une boule, ajouter le beurre ramolli, coupé en petits morceaux, et pétrir encore 10 mn.

 

Couvrir et laisser lever 1 h 30.

 

Verser ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle de 32cm x 32cm, à l'aide d'une roulette découper des carrés de 8cm x 8cm, mettre au centre 1 c à c. bombée de confiture (varier les sortes).

 

Rassembler vers le haut les 4 coins du carré pour fermer en petit paquet.

 

Déposer dans un plat à bords hauts en les faisant se toucher.

 

Laisser lever 1 heure.

 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.

 

Saupoudrer de sucre glace.

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