750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
31 mai 2008

Gâche vendéenne

Gâche vendéenne
Pour mon premier essai de tresse, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "Florilège gourmand" Ingrédients : 300 g de farine, 3 petits œufs, (145g) 55 g de crème, 15 g de levure de boulanger, 70 g de sucre, 75 g de beurre, 1 c à c de sel (5 g) 2...
Publicité
Publicité
30 mai 2008

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur
Ingrédients : 4 c à soupe de surimi râpé 1 avocat bien mûr 1 citron vert (jus) 2 carrés de fromage frais 2 c à soupe de crème liquide 1 c à soupe d’aneth ciselé 2 tranches de saumon fumé Poivre du moulin à volonté Préparation : Répartir le surimi dans...
17 mai 2008

Gelée de verveine au miel – La confiture des fées

Gelée de verveine au miel – La confiture des fées
Gelée de verveine au miel – La confiture des fées Recette tirée de mon livre : Agar-agar - Secret minceur des Japonaises Ingrédients : Pour 2 pots 2 belles poignées de feuilles de verveine séchées (5 g) 125 g de miel liquide (j’ai pris de l’acacia – 5...
14 mai 2008

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Une mignardise prête en quelques minutes !!!!! Recette tirée du livre : Agar-agar, secret minceur des Japonaises Ingrédients : 3 grammes agar-agar, 15 cl d’eau 50 g de sucre blond de canne, 100 g de fruit réduit en purée Préparation : Dans une petite...
13 mai 2008

Pain aux tomates séchées et aux graines de courges

Pain aux tomates séchées et aux graines de courges
Ingrédients : 200 g de farine de campagne, 200 g de farine T 55, 200 g d'eau, 60 g de lait, 1 sachet levure boulanger Francine, 1 c à c de sel, 1 poignée de graines de courges, 1 c à s de mélange de toutes les graines et de tous les sons, (mix maison...
Publicité
Publicité
12 mai 2008

Mousse pommes cannelle

Mousse pommes cannelle
Recette tirée du livre : Nature gourmande & bio L’agar-agar, gélifiant naturel et végétal bienfaisant D’ Estelle Guerven , Editions Anagramme Ingrédients : 1 sachet 2 g d’agar-agar, 400 g de pommes (3), 4 pincées de cannelle, 1 ou 2 blanc d’œufs battus...
12 mai 2008

Glace poire cardamome

Glace poire cardamome
Recette tirée du livre : Nature gourmande & bio L’agar-agar, gélifiant naturel et végétal bienfaisant D’ Estelle Guerven , Editions Anagramme Ingrédients : 4 g d’agar – agar, 500 g de poires (3) 40 cl de lait végétal au choix (j’ai pris le lait de riz)...
11 mai 2008

Minis croissants aux épinards

 Minis croissants aux épinards
Ingrédients : 1 pâte feuilletée ronde de 32 cm 60 g d'épinard dégelé, bien essoré, grossièrement haché, 60 g de séré de crème, 2 c à café de chapelure, 6 tranches de jambon cru, 1 jaune d'œuf, Muscade, sel et poivre du moulin. Hacher fin 4 tranches de...
1 mai 2008

Couronne de Pâques

Couronne de Pâques
Ingrédients : 225 g de farine T 45, 1/2 c à c de sel, 55 g de beurre, 1 1/2 c à c de levure déshydratée super active, 25 g de sucre en poudre, 1 gros œuf, 10 cl de lait, + un peu pour dorer, 55 g de raisins secs, 55 g d'abricots secs, 55 g de sucre roux,...
1 mai 2008

Petites boules de pain au thé

Petites boules de pain au thé
Merci Ar - Men du Village, pour cette excellente recette Ingrédients : 140g de thé très concentré 60g de raisins secs 30g de zeste d'orange (pas obligatoire) 20g de levure fraîche 150g de lait 450g de farine T55 6g de sel 60g de beurre ramolli (ou de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 985
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité