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La table de Mamou
31 mai 2008

Gâche vendéenne

Pour mon premier essai de tresse, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "Florilège gourmand"

g_che_vend_enne_009




Ingrédients :

300 g de farine,

3 petits œufs, (145g)

55 g de crème,

15 g de levure de boulanger,

70 g de sucre,

75 g de beurre,

1 c à c de sel (5 g)

2 c à s de rhum (10 g)

2 c à s de fleur d'oranger (10 g)

1 c à s d'extrait de vanille (5g).

Mélanger vitesse 1 pendant 3 mn tous les ingrédients sauf : le beurre, le sucre et les arômes.

Vitesse 2 pendant 2 mn.

Ajouter vitesse 1 le sucre et pétrir encore 5 mn

Ajouter le beurre ramolli toujours en vitesse 1.

Pétrir vitesse 2 pendant 25 mn

Ajouter les arômes et laisser encore 5 mn vitesse 2.

Si la pâte colle, rajouter un peu de farine.

La sortir et l'étirer quelques minutes entre les mains.

Déposer la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un film et laisser reposer 1 h à température ambiante.

Appuyer pour chasser l'air, recouvrir et laisser à nouveau lever 1 h.

Rabattre à nouveau, recouvrir et mettre au frigo pour la nuit.

Le lendemain , à la sortie du frigo, couper en 3 parts égales.

Façonner 3 boudins d'une vingtaine de cm et tresser.


g_che_vend_enne_007


Couvrir et laisser lever 3 h 30 à 4 h.

g_che_vend_enne_008




Badigeonner de lait mélanger à de la fleur d'oranger


et cuire à 200° 15 mn, recouvrir d'aluminium et laisser encore 15 mn à 180°


Bon appétit !!!


g_che_vend_enne_010

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