Mousse_pommes_cannelle



Recette tirée du livre :

Nature gourmande & bio

L’agar-agar, gélifiant naturel et végétal bienfaisant

 

D’ Estelle Guerven , Editions Anagramme

 

 

 

Ingrédients :

 

1 sachet 2 g d’agar-agar,

400 g de pommes (3),

4 pincées de cannelle,

1 ou 2 blanc d’œufs battus en neige (j’en ai mis 2)

 

 

Eplucher les pommes, les couper et les cuire sur feu doux dans une casserole, couverte.

 

Diluer l’agar-agar avec un peu d’eau puis verser dans les pommes,

Ajouter la cannelle.

Laisser cuire encore 2 mn environ.

 

Mixer les pommes si la compote n’est pas suffisamment lisse,

Monter les blancs en neige très ferme,

 

Mélanger le tout, mettre dans des coupes, laisser refroidir,

Puis réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

 

 

Toujours un dessert sans sucre ajouté,

Très léger, avec un super parfum,

J’ai mis en moule souple, pour une plus grande facilité de présentation,

Vous pouvez aussi mettre dans des coupes en verre,

Se préparer facilement la veille, et se conserve très bien au réfrigérateur.



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Bon appétit !!!!