poulet_et_carottes_au_wok



Ingrédients :

 

2 escalopes de poulet

4 carottes

1 échalote

1 gousse d’aïl

1 petit filet d’huile d’olive

Persil, coriandre, estragon

Graines de sésame, amandes effilées

4 tomates cocktail

Asia Mix

 

 

 

Préparation :

 

Mettre à chauffer le wok avec un petit filet d’huile d’olive,

Hacher l’échalote et la faire revenir quelques minutes.

Pendant ce temps couper le poulet en petits morceaux,

Ajouter au wok, bien remuer, pour faire colorer légèrement tous les morceaux.

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles,

Soit à la mandoline, ou avec un petit couteau qui coupe très bien, ou alors prenez l’éplucheur.

Ajouter au wok, bien remuer,

Eplucher l’aïl, le passer au presse aïl, ajouter dans le wok.

Saupoudrer généreuse d’épice Asia Mix, (Composition : poivre, coriandre, cumin, piment, gingembre)

ajouter les herbes fraîches (ou congelées)

Ajouter ½ verre d’eau, couvrir et laisser cuire 10 mn.

 

Dans une poêle, faire griller à sec, quelques graines de sésames avec quelques amandes effilées, bien surveiller pour ne pas laisser brûler.

 

Laver rapidement les tomates, couper 2 en 4 morceaux, garder 2 avec un petit bout de la tige.

 

Dresser les assiettes, au centre un dôme de carottes et viande, entourer de graines, poser les tomates, et parsemer de coriandre fraîche.

 

 

 

Commentaires :

 

 

Je n’ai pas utilisé de sel avec les épices cela ne manque absolument pas.

 

Très facile et rapide à préparer, très agréable à déguster.

 

 

Comme il n’y a pas de féculents je me suis permis d’ajouter quelques graines.

 

Pour ne pas verser trop d’huile, prendre un flacon avec une petite ouverture.

 

 

poulet_carottes_bon_app_tit