Poulet et carottes au wok
Ingrédients :
2 escalopes de poulet
4 carottes
1 échalote
1 gousse d’aïl
1 petit filet d’huile d’olive
Persil, coriandre, estragon
Graines de sésame, amandes effilées
4 tomates cocktail
Asia Mix
Préparation :
Mettre à chauffer le wok avec un
petit filet d’huile d’olive,
Hacher l’échalote et la faire
revenir quelques minutes.
Pendant ce temps couper le poulet
en petits morceaux,
Ajouter au wok, bien remuer, pour
faire colorer légèrement tous les morceaux.
Eplucher les carottes et les couper
en fines rondelles,
Soit à la mandoline, ou avec un
petit couteau qui coupe très bien, ou alors prenez l’éplucheur.
Ajouter au wok, bien remuer,
Eplucher l’aïl, le passer au presse
aïl, ajouter dans le wok.
Saupoudrer généreuse d’épice Asia
Mix, (Composition : poivre, coriandre, cumin, piment, gingembre)
ajouter les herbes fraîches (ou
congelées)
Ajouter ½ verre d’eau, couvrir et
laisser cuire 10 mn.
Dans une poêle, faire griller à
sec, quelques graines de sésames avec quelques amandes effilées, bien
surveiller pour ne pas laisser brûler.
Laver rapidement les tomates,
couper 2 en 4 morceaux, garder 2 avec un petit bout de la tige.
Dresser les assiettes, au centre un
dôme de carottes et viande, entourer de graines, poser les tomates, et parsemer
de coriandre fraîche.
Commentaires :
Je n’ai pas utilisé de sel avec les
épices cela ne manque absolument pas.
Très facile et rapide à préparer,
très agréable à déguster.
Comme il n’y a pas de féculents je
me suis permis d’ajouter quelques graines.
Pour ne pas verser trop d’huile,
prendre un flacon avec une petite ouverture.