Lasagnes_florentine

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

 

Lasagnes 250 g (16 plaques)

 

Epinards en branches surgelés 500 g

 

Ricotta 200 g = 330 calories

 

Crème liquide 200 g

 

Crevettes 200g

 

Noix de St Jacques 200 g

 

Saumon 400 g

 

Mozzarella allégée 200 g

 

Secret d’arômes Grand large : 1 chouilla !!!!

 

 

 

Faire dégeler les épinards en les chauffants dans une grande poêle.

 

 

Faire précuire les plaques de pâtes dans une grande casserole d’eau pendant 2 mn.

 

Les séparer par des feuilles de papier cuisson, pour ne pas qu’elles collent ensemble.

 

 

Mélanger la ricotta et la crème, ajouter le secret d’arôme Grand Large (Knorr).

 

Couper le saumon en fines tranches.

 

Couper les noix de St Jacques en deux dans le sens de l’épaisseur.

 

Garder les crevettes gelées.

 

Couper la mozzarella en tranches régulières et assez fines.

 

 

 

Dans un plat allant au four, déposer 4 plaques de lasagnes en les faisant se chevaucher un peu.

 

Ajouter un peu d’épinard en les répartissant le mieux possible.

 

Ajouter une petite louche de mélange ricotta et crème,

 

Poser 4 tranches de saumon, ajouter entre chacune des crevettes et des noix de St Jacques

 

Ainsi qu’une tranche de mozzarella.

 

Recommencer quatre fois l’opération,

 

Bien recouvrir de sauce partout et de mozzarella,

 

Cuire 30 mn à 180°, pas plus sinon les noix de St Jacques et les crevettes risquent de durcir.

 

 

 

Si vous êtes moins nombreux à table, vous pouvez congeler une partie,

 

J’ai préparé des petits plats individuels, je laisse dégeler la nuit au frigo, puis chauffe 2 à 3 mn au micro onde.

 

 

Bon appétit !!!!!!

 

 


Lasagnes florentine
envoyé par Mamouzette