31 mars 2008

Terrine forestière

Ingrédients pour 15 à 20 tranches :   500 g de girolles ou de cèpes, j’ai pris deux petites boites de cèpes,   315 g d’épaule de veau,   385 g de porc,   150 g de jambon blanc,   150 g de lard maigre,   30 g de pistaches nature,   2 gros œufs ou 3 petits,   15 cl de crème fraîche liquide,   2 échalotes,   2 gousses d’aïl,   Persil et ciboulette (vous pouvez prendre du surgelé),   ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 mars 2008

Pain aux amandes

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} @font-face {font-family:"Comic Sans MS"; panose-1:3 15 7 2 3 3 2 2 2 4; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2008

Croissants briochés

Recette tirée de mon livre :   Pains & brioches allégées à la machine à pain   Chez Flammarion, Rebecca Pugnale       Ingrédients :   2 œufs Lait écrémé (60g) 1 c à café de sel fin 40 g de beurre à 41% de MG ou de margarine allégée 3 c à soupe d’édulcorant 320 g de farine T55 1.5 c à soupe de levure (j’ai mis un sachet de Francine) Un peu de lait pour la dorure, et quelques graines de pavot, sésame et... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2008

Terrine de poulet aux herbes

Terrine de poulet aux herbes      Je suis inspirée d’une recette du livre :   Vite prêtes, légères, étonnantes, délicieuses Terrines fraîcheur   La cuisine de Clémentine – Editions SAEP     Comme à mon habitude, j’en ai fait qu’à ma tête   Voici le résultat ………     Ingrédients pour 15 à 20 tranches :   Jambon blanc 150 g Lard maigre 160 g Epaule de veau 220 g Oignon 1 très gros Echalotes 2 grandes Aïl 2... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2008

Pain au citron et au pavot

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2008

Pain aux figues et aux noix

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2008

Purée d’aubergine à l’indienne et Légumes madras

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Lucida Calligraphy"; panose-1:3 1 1 1 1 1 1 1 1 1; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2008

Poulet cocotte au miel et à l’orange

Un plat très facile à réaliser, j’ai utilisé les légumes que j’avais au congélateur, Un bon poulet fermier, et un peu d’imagination.     Ingrédients pour 4 personnes :         poulet jaune, fermier       1 kg 300       jus d’orange       (2 petites) 100 g       jus de citron       50 g       miel d’acacia       50 g     ... [Lire la suite]