Pain au citron et au pavot
Toujours le livre Pour le plaisir de recevoir 100 recettes machine à pain
Je me suis inspirée de la recette du pain au
citron
Attention, les proportions du livre ne sont pas justes.
La quantité de liquide est fausse,
mieux vaut respecter ce que vous avez l'habitude de faire avec
votre Map
Par exemple dans ma Kenwood BM 200
je sais qu'il me faut 260 ml de liquide pour 400 g de farine T 55
N'hésitez pas à mettre d'autres quantités que celles notées dans le livre.
Ingrédients :
258 ml d'eau,
2 ml de jus de citron,
1.5 c à c de sel,
3 c à c de sucre,
1.5 c à s de lait en poudre,
20 g de beurre,
400 g de farine T 55,
2 c à s de zestes de citrons finement hachés,
1.5 c à c de levure de boulanger sèche,( ou 1 sachet de levure
Francine)
2 c à s de pavot.
Toujours respecter l'ordre de mise en place donnée par le
constructeur.
Pour la BM 200, je mets d'abord les liquides, le sec ensuite
Programme 3 ; Pain blanc bien cuit.
Comme nous avions beaucoup aimé les muffins citron / pavot,
j'ai pensé qu'en pain se serait très bon également,
j'ai adoré le goût délicat du citron, et le léger croquant des
grains de pavot.
À refaire ....
Bon appétit !!!!
Remarques :
La prochaine fois je mettrai un peu plus de jus de citron
Attention de bien respecter la quantité de liquide
dans les 260 ml, c'est l'eau et le jus de citron.