750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
8 février 2008

Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire.

Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire.
Je me suis inspiré d’une recette trouvée dans le livre que zhom’ m’a offert pour ma fête : Tartes salées et pâtisseries, Cuisine toute simple, Editions Hachette, Adaptation française Martine Knebel A la recette originale, j’ai ajouté une poire, je trouve...
Publicité
Publicité
7 février 2008

Feuilleté au saumon, pangas, épinards et pois gourmands

Feuilleté au saumon, pangas, épinards et pois gourmands
Filet de pangas 1 Filet de saumon 1 Pâte feuilletée 1 Épinards en branches, surgelés 2 c à soupe Pois gourmands, surgelés 12 Œuf 1 Crème fraîche épaisse 25 cl Farine 1 c à soupe Sel et poivre A volonté Épice : secret d’arôme grand large A volonté Salade...
6 février 2008

Cocktail de fruits de mer, riz au petits pois et pistils de safran

Cocktail de fruits de mer, riz au petits pois et pistils de safran
Voici une recette pas cher, rapide à préparer, mais très bonne !!!! Riz 1 verre Petits pois surgelés 1 petit bol filaments de safran (plus parfumé que la poudre) 10 Huile d'olive 1 filet Bouillon de poule (dégraissé) 1 Cocktail de fruits de mer à l’aïl...
5 février 2008

Tarte du pêcheur de Nadine

 Tarte du pêcheur de Nadine
Pâte feuilletée 300 g Moules 1.5 kg Crevettes 200 g Fromage blanc 200 g Oeufs 3 Ciboulette 1 c à soupe Persil 2 c à soupe Sel et poivre A volonté Jus de cuisson des moules ½ verre Laver et nettoyer les moules. Les faire ouvrir sur feu vif. Oter les coquilles,...
4 février 2008

Baguettes au potiron

Baguettes au potiron
Potiron 320 g Oranges maltaises 2 (jus 80 g + 60g) Farine de châtaignes 50 g Farine pain de mie 250 g Farine T 45 gruau 200 g Sel ½ c à café Levure boulanger ½ cube Graines de courges 30 g Noix 30 g Pommes séchées 30 g Raisins secs blonds 30 g Presser...
Publicité
Publicité
3 février 2008

Pain à la ricotta

Pain à la ricotta
Ingrédients : 200 ml de lait, 100 g de ricotta, 1 c à c de sel, 2 c à c de sucre, 15 g de beurre, 200 g de farine blanche T 70 du Moulin des Moines, 200 g de farine aux 6 céréales, 1 sachet levure Francine, 2 c à s de mélange du boulanger du moulin des...
3 février 2008

Les beignets de Nadine

Les beignets de Nadine
Farine 500 g Beurre 100 g environ Sucre 70 g Lait 23 cl Kirsch 1 c à soupe Sel 1 pincée Cannelle 1 c à café Levure de boulanger 20 g de fraîche ou 1 sachet de sèche Oeufs 2 Mélanger la farine, le lait, le sucre, le sel et le beurre, le tout à la même...
2 février 2008

Tarte « Belles sœurs » au potiron, pomme, orange et noix.

Tarte «  Belles sœurs » au potiron, pomme, orange et noix.
Je dédie cette tarte à mes trois belles sœurs que j’adore. Nadine, qui m’a donné le gout de la pâtisserie, elle est une vraie championne, Anne, pour m’avoir donné ce magnifique potiron, qu’elle et son mari Guy on cultivé avec Amour. Doris, qui m’a offert...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Visiteurs
Depuis la création 1 055 662
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité