16 février 2008

Recette d'Annie : Crème de légumes

Crème de légumes Source: Maelhi de La Cuisine 4 personnes 4 blancs de poireaux en rondelles 2 carottes en rondelles 1 côte de céleri en morceaux 500 g pommes de terre farineuses en dés 75 cl bouillon de volaille ou autre 25 g beurre ---> Pas mis 25 cl lait ---> Pas mis 10 cl coulis de tomates ----> Mis du concentré de tomates (2 càs) 20 cl crème fraîche ----> Pas mis Sel  Poivre  Muscade Laver les légumes et les couper en dés, rondelles Chauffer le bouillon Dans une autre... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 février 2008

Recettes d'Annie : Soupe aux pousses de bambou (Chine), Soupe verte au fromage frais,

Merci Annie pour ces deux recettes, bisous.Soupe aux pousses de bambou (Chine) 4 portions 90 g pousses de bambou taillées en julienne 4 champignons noirs chinois séchés trempés dans de l'eau tiède pendant 15 min 1 litre bouillon de poulet 1 càs de vinaigre de vin 2 càs sauce soja légère Sel  Poivre 1/2 c à café fécule de maïs diluée dans un peu d'eau 1 oeuf 10 brins de ciboulette 1 Faire blanchir les pousses de bambou dans l'eau bouillante salée, pendant 3 min. Rincer et égoutter. 2 Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2008

Recettes d'Annie : Soupes au persil

Soupes au persil 4 personnes 1.5 litre de bouillon (eau et cubes) 100 g persil Thym, laurier 40 g beurre 1 càs farine ou 400 g pommes de terre passées 1 c à soupe crème fraîche Sel  Poivre  au goût Réchauffer le bouillon avec les queues de persil, thym et laurier Laisser cuire 10 min puis filtrer Faire un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller de bouillon et laisser cuire 10 min Ajouter les feuilles de persil et la crème fraîche Servir bien chaud Je n'ai pas fait de roux mais ai mis... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2008

Recette d'Annie : Velouté à la laitue, Potage maigre aux champignons,

Merci Annie pour ces deux recettes, bisous. Velouté à la laitue 6-8 personnes 2 pommes de terre moyennes en dés 100 g oignons hachés 2 laitues ciselées Ciboulette 1 litre 1/4 de bouillon de poule Sel  Poivre 1 c à café muscade râpée Faire cuire le tout pendant 25 min.   Mixer et réchauffer le tout et servir. Un conseil: ne salez qu'après avoir goûté! La 1ère fois que je l'ai faite, elle était trop salée! Annie (pas de photo) Potage maigre aux champignons 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]