Merci Annie pour ces deux recettes, bisous.



Velouté à la laitue

6-8 personnes

2 pommes de terre moyennes en dés
100 g oignons hachés
2 laitues ciselées
Ciboulette
1 litre 1/4 de bouillon de poule
Sel  Poivre
1 c à café muscade râpée

Faire cuire le tout pendant 25 min.

 

Mixer et réchauffer le tout et servir.

Un conseil: ne salez qu'après avoir goûté! La 1ère fois que je l'ai faite, elle était trop salée!

Annie (pas de photo)



laitue










Potage maigre aux champignons


4 personnes

400 g champignons de Paris ou pleurotes
(moi ceux de Paris)
1.5 l de bouillon de viande dégraissé
(eau + cube de légumes)
3 c à soupe fines herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette, citronnelle...)
(Mis du persil)
Sel Poivre noir

Essuyer les champignons et les couper en fines lamelles.
Amener le bouillon à ébullition et y ajouter les champignons.
Assaisonner de sel et poivre noir et laisser mijoter 15 min.
Saupoudrer des herbes et servir.

Cette soupe n'est pas mixée. Très bonne aussi! Mais vous pouvez la mixer!!




2007_11_20_Potage_maigre_aux_champignons_Annie