15 février 2008

Recette d'Annie : Soupe surprise aux poivrons , Potage au Gouda

Soupe surprise aux poivrons 4 personnes Préparation : 15 min - Cuisson: 30 min 4 poivrons rouges (pris 2 rouges et 2 verts) 1 barquette fromage ail et fines herbes Sel  Poivre 1 litre eau (mis un cube bouillon poule dans l'eau) Tabasco Peler les poivrons (comme vous le faites d'habitude, moi, je les ai pelés avec l'éplucheur) Couper en lanières après avoir enlevé les graines et parties blanches Mettre dans l'eau et cuire 1/4 heure Mixer la soupe et ajouter le fromage et réchauffer... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recettes d'Annie : Velouté poivrons jaunes (ou assortiment), Velouté au fenouil (Micro-onde)

Velouté poivrons jaunes (ou assortiment)  4 personnes 3 poivrons 1 pomme de terre 1 oignon 1/2 litre eau 2 c à soupe huile 2 branches thym 1 feuille de laurier 2 c à soupe crème fraîche épaisse Sel Poivre Peler les poivrons, enlever les parties blanches et les graines, couper en lamelles. Peler et couper l'oignon en rondelles, faire de même avec la pomme de terre. Faire chauffer l'huile dans la cocotte-minute, faire revenir les légumes pendant 2-3 min, ajouter le sel et poivre, thym, laurier et 1/2 ... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recettes d'Annie : Potage aux fanes de radis, Soupe au concombre et porc (Chine)

Potage aux fanes de radis 4 personnes Prépa: 10 min Cuisson: 40 min Fanes fraîches d'une botte de radis (tiges et feuilles) 3 oignons émincés 20 g beurre Sel Poivre Laver et hacher les fanes. Peler et hacher menu les oignons. Fondre le beurre dans une casserole et y mettre les fanes et les oignons. Laisser cuire 7 min sur feu doux,à découvert en remuant. Faire bouillir à part, 1.5 litre d'eau salée et la verser sur les radis-oignons. Couvrir et poursuivre la cuisson de 30-35 min à petits bouillons. Servir... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recette d’Annie, Velouté de courgettes, Velouté aux poireaux et Boursin

Velouté de courgettes 1/2 litre bouillon de volaille (eau + cube) 500 g courgettes coupées en morceaux 3 c à soupe fromage ail et fines herbes Sel  Poivre Cuire les dés de courgettes dans le bouillon. Mixer et ajouter le fromage. Rectifier l'assaisonnement avant de servir chaud. Très bonne soupe. Merci Loupiti Annie (pas de photos) Velouté aux poireaux et Boursin 6 personnes 6 blancs poireaux 2 pommes de terre 1 petit Boursin ail et fines herbes 2 litres d'eau + cubes bouillon de volaille 1... [Lire la suite]
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