14 février 2008

Velouté de courgettes au curry, Recette d’Annie

4 personnes 2 càc beurre 900 g courgettes en rondelles 1 gros oignon haché fin 45 ml bouillon de volaille ou de légumes (pris eau + cube de bouillon de légumes) 1 càc curry en poudre 125 ml crème aigre (mis un peu de crème fraîche) Sel et poivre Fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon pendant 3 min. Ajouter le bouillon, les courgettes, le curry, sel et poivre. Porter à ébullition et diminuer le feu. Couvrir et cuire 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer le tout après... [Lire la suite]
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14 février 2008

Potage au Maredsous, Recette d’Annie

Potage au Maredsous, Recette d’Annie     Voici ma version: 3 gros oignons 1.5 litre eau 3 grosses pommes de terre 3 éclats d'ail 1 petite boîte de concentré de tomates (facultatif) 3 (ou moins) cubes bouillon de viande (ou autre) Sel  Poivre 1 barquette fromage double crème Maredsous Mettre tous les ingrédients sauf fromage dans une casserole et cuire jusqu'à ébullition. Mettre le fromage et à nouvelle ébullition, laisser cuire 30 minutes à feu doux. Mixer le tout et servir avec croûtons... [Lire la suite]
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14 février 2008

Potage de tomates à l'italienne, Recette d’Annie

Potage de tomates à l'italienne, Recette d’Annie 4 pers Préparation et cuisson: 40 min 1.5 l bouillon de viande (pris eau + cube bouillon de volaille) 4 tomates mûres (pris une boîte tomates pelées) 2 oignons 50 g farine 100 g riz rond 2 càs huile d'olive (pris beurre) 100 g fromage râpé (pas mis) Basilic frais haché (pas mis) Sel et poivre noir Faire revenir les oignons hachés et les tomates pelées, épépinées et concassées (tout mis de la boîte) pendant 5 min dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de farine,... [Lire la suite]
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14 février 2008

Crème de champignons, Recette d’Annie

Crème de champignons, Recette d’Annie 4 personnes 500 g champignons 25 g beurre 1 échalote 1/2 gousse d'ail 1/2 càs jus de citron 250 ml bouillon de volaille 250 ml lait entier (pas mis mais mis 500 ml de bouillon) 3/4 dl crème épaisse (mis moins de crème fraîche liquide) 1/2 càs persil haché 1/2 càs xérès (pas mis) Sel, Poivre Garder quelques champignons pour la garniture. Laver et couper en fines lamelles les champignons. Les faire revenir dans le beurre avec les échalotes et l'ail émincés. Les... [Lire la suite]
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