Voici une recette pas cher, rapide à préparer, mais très bonne !!!!


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Riz

 
 

1 verre

 
 

Petits pois   surgelés

 
 

1 petit bol

 
 

filaments de   safran

 

(plus parfumé   que la poudre)

 
 

10

 
 

Huile d'olive

 
 

1 filet

 
 

Bouillon de   poule (dégraissé)

 
 

1

 
 

Cocktail de   fruits de mer à l’aïl et au persil, surgelé (calamar, gambas, noix de Saint   Jacques, amandes et anneaux d’encornet)

 

 

 
 

400g

 
 

Carotte

 

 

 
 

1

 
 

Oignon

 
 

1

 
 

Vin blanc

 
 

25 cl

 
 

Court bouillon   en poudre

 
 

1 c à café

 
 

Crème fraîche

 
 

10 cl

 
 

Margarine

 
 

1 noisette

 



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Commencer par le riz,

Mettre un filet d'huile d'olive dans la casserole,

Ajouter le riz et laisser jusqu'à ce qu'il soit bien transparent,

Verser 3 verres d’eau,

Ajouter le bouillon de poule, bien mélanger,

Ajouter les petits pois et le safran.

Laisser cuire sur feu doux, le temps de préparer le reste.


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Couper la carotte et l'oignon en très petits cubes

La cuisson étant rapide, il faut faire le plus petit possible.

Mettre une noisette de margarine dans la poêle,

Ajouter les légumes, et laisser revenir 5 mn environ.

Bien mélanger avec une spatule de temps en temps.


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Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.


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Ajouter le cocktail de fruits de mer, bien mélanger pour retourner une fois chaque pièce.

Cuisson très rapide 6 à 8 mn maximum, pour ne pas faire durcir les ingrédients.

(très important)

Ajouter la crème fraîche, puis dresser les assiettes.


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    Bon appétit !!!!!   

 

J'envie mes copines du bord de mer, qui peuvent utiliser des produits frais, chez nous hélas je n'ose pas trop, surtout pour les coquillages.

Servez vous, Frimousse a adoré les gambas !!!!!



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