Les beignets de Nadine
Farine |
500 g |
Beurre |
100 g environ |
Sucre |
70 g |
Lait |
23 cl |
Kirsch |
1 c à soupe |
Sel |
1 pincée |
Cannelle |
1 c à café |
Levure de boulanger |
20 g de fraîche ou 1 sachet de sèche |
Oeufs |
2 |
Mélanger la farine, le lait, le
sucre, le sel et le beurre, le tout à la même température tiède.
Ajouter les oeufs et travailler
jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
D'autre part diluer la levure
dans un peu de lait sucré et laisser monter au chaud.
Mélanger la levure à la pâte et
la laisser monter également jusqu'à ce que le volume ait doublé.
(Moi j’ai tout mis dans la map, mais on peut très bien le faire avec le Kenwood, le KitchenAid ou autre).
Etaler la pâte au rouleau,
Y découper des cercles,
Laisser monter une deuxième fois.
Les faire dorer dans une friture bien chaude.
Cuire 1 mn 40 sur chaque côté.
A la sortie de la friture, les mettre sur du papier absorbant et les rouler dans le mélange sucre plus cannelle.
Vous pouvez consommer les
beignets nature,
Ou alors les farcir de
confiture, à la framboise, à la fraise, à l’abricot,
Ou de Nutella, ou de compote de
pommes, chacun peux faire selon ses envies.
Bon appétit !!!!!
Merci Nadine pour ta recette, c'est très gentil de partager avec nous toutes, bisous.