Farine

 
 

500 g

 
 

Beurre

 
 

100 g environ

 
 

Sucre

 
 

70 g

 
 

Lait

 
 

23 cl

 
 

Kirsch

 
 

1 c à soupe

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Cannelle

 
 

1 c à café

 
 

Levure de boulanger

 
 

20 g de fraîche ou

 

1 sachet de sèche

 
 

Oeufs

 
 

2

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger la farine, le lait, le sucre, le sel et le beurre, le tout à la même température tiède.

 

Ajouter les oeufs et travailler jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

 

D'autre part diluer la levure dans un peu de lait sucré et laisser monter au chaud.

 

Mélanger la levure à la pâte et la laisser monter également jusqu'à ce que le volume ait doublé.

 

(Moi j’ai tout mis dans la map, mais on peut très bien le faire avec le Kenwood, le KitchenAid ou autre).


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Etaler la pâte au rouleau,   


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Y découper des cercles,


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Laisser monter une deuxième fois.


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Les faire dorer dans une friture bien chaude.

Cuire 1 mn 40 sur chaque côté.



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A la sortie de la friture, les mettre sur du papier absorbant et les rouler dans le mélange sucre plus cannelle.


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Vous pouvez consommer les beignets nature,

 

Ou alors les farcir de confiture, à la framboise, à la fraise, à l’abricot,

 

Ou de Nutella, ou de compote de pommes, chacun peux faire selon ses envies.

 

 

 

 

Bon appétit !!!!!

Merci Nadine pour ta recette, c'est très gentil de partager avec nous toutes, bisous.



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