Crumble aux pommes et aux poires
Farine |
50 g |
Sucre fin |
50 g + 1 c à soupe |
Poudre d’amandes |
50 g |
Beurre |
50 g + 1 petit morceau |
Sucre vanillé |
1 sachet |
Pommes |
2 |
Poires |
4 petites |
Cannelle |
1 pincée par ramequin |
Poivre du moulin |
5 tours par ramequin |
Mélanger la farine, avec 50 g de
sucre, la poudre d’amandes, le sucre vanillé.
Ajouter le beurre ramolli, et bien
travailler le tout avec les doigts pour obtenir une pâte grumeleuse.
Eplucher et couper en morceaux les
pommes et les poires.
Dans une poêle faire chauffer un
petit morceau de beurre avec 1 c à soupe de sucre.
Faire caraméliser les fruits
pendant 5 mn environ.
Les répartir dans des ramequins
passant au four.
Parsemer de cannelle et de poivre.
Couvrir avec le Crumble.
Faire cuire 30 mn au four à 180°.
Décorer de quelques sujets en
sucre,
Consommer tiède, c’est un vrai délice.
Bon appétit !!!!
Crumble aux pommes et poires
envoyé par Mamouzette