Muffins au gorgonzola, poires et noix
Recette
tirée de mon livre : Muffins, Collection Horizons gourmands, Editions Solar.
Gorgonzola |
150 g |
Thym |
1 ou 2 brins (ou 1 c à café
de thym à l’huile) |
Farine |
200g |
Poires |
250 g (2) |
Levure
chimique |
2 c à café |
Bicarbonate |
½ c à café |
Noix hachées |
100 g |
Sel, poivre du
moulin |
A volonté |
Oeuf |
1 |
Huile de noix |
6 c à soupe |
Babeurre (j’ai
remplacé par de la crème) |
4 c à soupe |
Cerneaux de
noix |
24 |
Préchauffez le
four à 180°.
Si vous
n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule à
muffins.
Coupez le
gorgonzola en dés.
Lavez et essuyez
le thym, hacher les feuilles.
Vous pouvez
aussi utiliser du thym à l’huile qui est déjà coupé.
Lavez et couper
les poires, sans les peler, en dés.
Mélangez la
farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le
gorgonzola, le thym, les noix hachées.
Salez et poivrez.
Dans un autre
saladier, battez l'œuf, le babeurre et l'huile.
(J’ai remplacé
le babeurre par de la crème fraiche.)
Versez cette
préparation dans la farine, ajoutez les poires et amalgamez rapidement.
J'ai utilisé mon
KitchenAid pour faire la pâte.
Remplissez les alvéoles aux trois quarts.
Cuire 12 mn
environ.
Servir chaud.
Bon appétit !!!